Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №26 от 30 июня 2022 г. А в Заречном - Люди

А в Заречном - Люди

Люди в Заречном

В минувшие выходные на обновлённом Таховском бульваре впервые прошёл фестиваль уличной культуры «Люди».

Алёна АРХИПОВА

Мероприятие, посвящённое 30-летию Концерна «Росэнергоатом», представляло собой не просто показательные выступления представителей молодёжных субкультур. Это были настоящие соревнования, на участие в которых заявилось более 230 участников из 10 городов России: Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Богдановича, Первоуральска, Верхней Салды, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысерти, посёлков Монетный и Баранчинский, а также из городов соседних областей Ижевска, Перми, Воткинска, Коркино и Улан-Удэ.

Под открытым небом, несмотря на дождливую уральскую погоду, в течение шести часов одновременно работали пять площадок. Любители стритбола уличного баскетбола с увлечением болели за любимые команды. Большое количество зрителей собрали соревнования по воркауту. Зрители встречали криками одобрения и мастер-классы от судей соревнований, и показательные выступления от участников и, наконец, зрелищные «баттлы» - поединки двух соперников. Не менее интересно было наблюдать за работой мастеров граффити. Участники создавали свои необычные картины на тему «БН-1200 для Урала». Вышло ярко, необычно, зрелищно, мощно. Хотя многие жители сожалели, что граффити рисовали на специальных стендах, а не на новой подпорной стене бульвара. По мнению зареченцев, такой спрей-арт украсил бы эту поверхность на долгое время.

- Нас пригласили на фестиваль друзья. Мы решили поехать и не пожалели. Ваш Таховский бульвар - очень интересная и удобная локация. К тому же всё очень близко и доступно. Нам у вас очень понравилось, - поделились впечатлениями граффитисты под никами Framk и Lisberry из Екатеринбурга.

Самой популярной у зрителей стала площадка, где танцевали хип-хоп и рэп. Хип-хоп культуру ярко представили зареченские команды «Коктейль-данс», «Fire», «Made in Russia», «Motion crew», «Twix» и, конечно, знаменитые чемпионы мира по танцам в стиле хип-хоп 2019 года «MMDance». Все они собрали самое большое количество оваций. А в музыкальном направлении рэп буквально зажёг зал юный исполнитель, житель нашего города Авдей Воробьев. Он вне конкурса исполнил композицию о Заречном, Белоярской АЭС и их первостроителях.

В каждом направлении соревнований жюри определило победителей, они были награждены благодарственными письмами и подарочными сертификатами на крупные суммы в интернет-магазин.

Помимо основных соревнований зареченцев ждало ещё немало приятных сюрпризов. На каждой площадке были организованы активности и конкурсы, за которые участники получали сувениры от финансовых партнёров: магазинов полезного питания «Брусника», «Толк & Польза» и магазина «Zstore». Любой желающий мог пройти бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, которую организовал ещё один партнёр фестиваля АНО «Дорога к жизни».

Вечером на гала-концерте зрители услышали звёзд уральской рэп-сцены группу «Белая кость», Бразиса и Александра T-Bass, а также романтичные, космические песни ведущего фестиваля Андрея Крамолина и композиции DJ Wide.

«Сегодня мы в очередной раз убедились, что наша молодежь творческая и талантливая. Для кого-то наш фестиваль стал дебютной площадкой, а кто-то уже готов демонстрировать своё творчество или спортивные достижения на уровне всей страны. Мы рады поддерживать развитие популярных молодежных направлений и будем обязательно это делать», - сказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. Самое главное - фестиваль уличной культуры «Люди» ещё раз доказал, что новый Таховский бульвар стал отличной площадкой для городских мероприятий.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Восемь фейков о БАЭС – слухи и факты 2 Алёна АРХИПОВА Фейк №5: Жить рядом с «радиоактивной» АЭС небезопасно! То ли в шутку, то ли всерьёз многие свердловчане говорят: «Да вы тут вообще все радиоактивные и светитесь. Мы к вам не поедем!».…

  •  
    Карнавал на воде
    №31 от 04 августа 2022 г.

    В минувшую субботу 30 июля самым популярным местом Заречного стала набережная Белоярского водохранилища там впервые прошёл семейный фестиваль «Лето на воде», посвящённый 30-летию “Концерна “Росэнергоатом”.

  • Мы, зареченцы, привыкли жить рядом с особым объектом, а для многих такое соседство - повод для опасений.

  •  
    Паруса духа паруса дружбы
    №24 от 16 июня 2022 г.

    12 июня, в День России, третий раз в Заречном прошёл инклюзивный фестиваль «Паруса духа». На этот раз мероприятие развернулось на два дня, собрало в два раза больше организаторов, участников, зрителей и, конечно, удвоило интерес со стороны жителей и гостей нашего города.

  • Такого ещё не было
    №34 от 25 августа 2022 г.

    В этом году День города Заречного горожане отмечали не в сентябре, как обычно, а в августе. Чем же ещё удивил нас этот традиционный праздник? Вспомним всё самое яркое и необычное.

  •  

    большое видится на расстоянии - помните эти строчки Сергея Есенина? Иногда, чтобы лучше понять происходящее в родном городе, необходимо из этого города уехать и посмотреть, как живут другие территории. Нам вновь удалось это сделать: «Зареченская Ярмарка» побывала в гостях в городе Сухой Лог.