Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №21 от 26 мая 2022 г. Плюшки-завитушки

Плюшки-завитушки

Плюшки-завитушки

Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.

Ингридиенты: упаковка слоёного пресного теста.

Для начинки: сливочный крем-сыр -180 г; масло сливочное -50 г.; 1 яйцо; сахар (по вкусу); ванильный сахар; изюм (по вкусу).

Тесто у вас уже должно быть разморожено, а духовка разогрета до 200 градусов.

В миске смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар добавляйте по вкусу, так же можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности миксером или как удобно.

Раскатываем тесто, не очень тонко. Для удобства рабочую поверхность немного присыпать мукой. Выкладываем крем - начинку, не доходя до краёв. Если любите, сверху на начинку добавьте заранее промытый и, если требуется, распаренный изюм.

Скручиваем рулет, края защипать. Нарезаем на порционные кусочки. Затем выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем края теста желтком смешанным с 1 ст. л. молока и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, ориентировочно минут на 10. Как тесто зарумянится, плюшки -завитушки готовы. Может вам понадобится больше времени.

Очень рекомендуем приготовить эти вкусные и простые пироженки к чаю.

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.