Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №21 от 26 мая 2022 г. Плюшки-завитушки

Плюшки-завитушки

Плюшки-завитушки

Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.

Ингридиенты: упаковка слоёного пресного теста.

Для начинки: сливочный крем-сыр -180 г; масло сливочное -50 г.; 1 яйцо; сахар (по вкусу); ванильный сахар; изюм (по вкусу).

Тесто у вас уже должно быть разморожено, а духовка разогрета до 200 градусов.

В миске смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар добавляйте по вкусу, так же можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности миксером или как удобно.

Раскатываем тесто, не очень тонко. Для удобства рабочую поверхность немного присыпать мукой. Выкладываем крем - начинку, не доходя до краёв. Если любите, сверху на начинку добавьте заранее промытый и, если требуется, распаренный изюм.

Скручиваем рулет, края защипать. Нарезаем на порционные кусочки. Затем выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем края теста желтком смешанным с 1 ст. л. молока и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, ориентировочно минут на 10. Как тесто зарумянится, плюшки -завитушки готовы. Может вам понадобится больше времени.

Очень рекомендуем приготовить эти вкусные и простые пироженки к чаю.

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.

  •  
    Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.