Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2022 г. Уголок здоровья с Валентином Боярским

Уголок здоровья с Валентином Боярским

Уголок здоровья с Валентином Боярским

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

- Вот уже и конец мая! Прошла череда майских праздников, остались позади шашлыки и пикники. Пора заняться своим здоровьем вплотную. Но для начала небольшая зарисовка. Мои соседи - очень дружная молодая семья. И вдруг как-то утром слышу их разговор на повышенных тонах:

- Пошла ты!

- Сам пошёл!

- Пошли вместе!

- Пошли…

Куда, вы думаете, они пошли? Да-да - во двор, на улицу, делать утреннюю зарядку! Признаюсь: подсмотрел их упражнения, а теперь советую вам воспользоваться этим комплексом. Итак,

Упражнение№1. Исходное положение: стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки перед собой. Сохраняя спину ровной, приседаем до прямого угла в коленных суставах. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем 10-15 раз.

Упражнение №2. Исходное положение: ноги на ширине плеч. Делаем прыжки вверх, помогая себе руками - 10-15 раз. Затем пробуем прыгнуть вверх из положения «полуприсед». Если получилось, повторяем 10-15 раз.

Упражнение №3. Исходное положение: «упор лёжа» (стоим в планке: упираемся руками и ногами, тело прямое, руки на ширине плеч). Переходим в положение «упор присев». Повторяем 10-15 раз.

Упражнение №4. Исходное положение: стоим прямо, ноги шире плеч, руки на поясе. Делаем повороты влево и вправо с отведением рук назад. Повторяем в каждую сторону по 10-12 раз.

Упражнение №5. Исходное положение: стоим прямо, ноги на ширине плеч. Делаем наклоны вперёд к каждой ноге. Выпрямляясь, поднимаем руки вверх и в стороны. Повторяем 10-15 раз.

Упражнение №6. Прыгаем на месте в течение минуты. Прыжки должны быть мелкие с минимальным подскоком.

Упражнение №7. Ходьба на месте в течение минуты.

Упражнение №8. На вдохе поднимаем руки вверх, на выдохе - руки вниз.

Такой комплекс упражнений на свежем весеннем воздухе невероятно бодрит и даёт телу именно ту встряску, которая «разгоняет» лимфу, улучшает кровообращение и избавляет от застоя жидкости в организме. Убедились? Пора с радостью начинать новый день.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Победе возраст не помеха
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    17 ноября 2022 года в городе Асбест состоялся II тур фестиваля клубного движения среди граждан пожилого возраста «Истоки творчества в народе», проведение котор.

  •  
    Мудрый юбилей
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мудрый юбилей 90-летие отпраздновала труженица тыла Галина Васильевна Кокорина. Алёна АРХИПОВА Галина Васильевна родилась 12 ноября 1932 года в Вологодской области. Ей едва исполнилось 9 лет, как началась Великая Отечественная война. Отец их большой…

  • Красивый юбилей
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    В минувшее воскресенье письмо от президента России, тёплые поздравления и подарки по случаю 95-летнего юбилея принимала вдова участника Великой Отечественной войны Нина Васильевна Маслова.

  •  

    Прославленный хор Ветеран получил Гран-при на международном конкурсе Лариса ЧИЧКАНОВА В этом году хору «Ветеран» исполняется 28 лет. Уникальность ансамбля, в первую очередь, в его участниках -…

  • Посиделки у самовара
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Посиделки у самовара Сколько звезд на ясном небе! Сколько колосков в полях! Сколько песенок y птицы! Сколько листьев на ветвях! Только солнце - одно на свете. Только мама - одна на свете. 25 ноября в ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» состоялись…

  •  

    - Осень радует нас, как никогда: затяжное бабье лето, снежный сюрприз в сентябре, «день жестянщика» в октябре.