Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №21 от 26 мая 2022 г. На что потратить 100 тысяч рублей

На что потратить 100 тысяч рублей

На что потратить 100 тысяч рублей

Депутат Думы Заречного,

главный редактор газеты «Зареченская Ярмарка»

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Уважаемые зареченцы, впервые в истории нашего города действующие депутаты Думы получили возможность напрямую указать администрации, куда следует потратить два миллиона бюджетных рублей - речь о так называемом «депутатском миллионе».

Напомним, «депутатский миллион» - средства, предусмотренные для решения насущных вопросов в округе. Депутаты не имеют к этим деньгам прямого доступа, но могут инициировать их направление из бюджета на решение проблем, обозначенных избирателями.

Практика «депутатского миллиона» существует во многих городах России и во многих представительных органах. Депутаты Новосибирской Думы, например, собирают заявки с избирателей, а потом их реализуют. В Екатеринбурге, наоборот, пожелания жителей не собирают, а следуют наказам избирателей.

О «депутатском миллионе» в нашем городе впервые заговорили в прошлом году, когда сотрудники администрации вернулись из командировки, где и познакомились с такой практикой. Потом в одном из местных СМИ глава Заречного оговорился, что «депутатский миллион» всё-таки будет выделен, а форма его расходования будет опробована. В итоге, на всех 20 депутатов зареченской Думы из городского бюджета выделили 2 миллиона рублей, то есть каждому полагается по 100 тысяч. Оговорили и то, что потратить их можно только на благоустройство Заречного.

До конца мая местные депутаты должны определить конкретные нужды горожан и благоустроить нужные объекты. Некоторые депутаты уже определились. Например, группа депутатов, сложив свои 100 тысяч, решила потратить их на ремонт ступеней от дома Кузнецова,7 к школе №3, восстановление дорожек от домов Таховская 8, 12, Алещенкова 2, примыкающих к Таховскому бульвару. Другие избранники намерены осуществить грейдирование и подсыпку ул. Коммунаров, кто-то решил купить шторы для сельской школы и т.д.

Как депутат Думы, обращаюсь к читателям нашей газеты: на что бы вы потратили 100 тысяч рублей? Звоните, предлагайте. Телефон редакции прежний (34377) 7-25-95 или 7-61-23. Также можно оставлять свои пожелания в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/public84477667.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Место для дискуссий
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Продолжаем знакомить читателей с новостями, прозвучавшими на июльском заседании городской думы и думских комиссиях.

  •  

    11 миллиардов на поддержку сельского хозяйства Урала Подготовила Алёна АРХИПОВА* По данным Све.рф Губернатор приступил к решению амбициозной задачи - сделать сельское хозяйство новой точкой роста экономики региона.…

  • Губернатор Куйвашев пообещал лично проверить питание в школах Причём школа может быть в любом муниципалитете. Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* В детских лагерях и школах много лет существует проблема качества…

  •  

    Точки притяжения теперь есть в каждом городе Подготовила Алёна АРХИПОВА* По данным Све.рф За последние пять лет в Свердловской области благоустроено 343 общественных пространства: парков, скверов, бульваров, аллей, набережных,…

  • Место для дискуссий
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Несмотря на лето и разгар сезона отпусков дума Заречного свою работу не останавливает. Расскажем о самых важных решениях июльского заседания.

  •  

    Мэры становятся блоггерами Один назидает и указывает, другой желает доброго утра и хорошего дня Юлия ВИШНЯКОВА Ровно месяц как глава города Андрей Захарцев является активным пользователем социальных сетей. Ранее такой активности за ним…