Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2022 г. Евгений Куйвашев - Мы сами можем творить историю

Евгений Куйвашев - Мы сами можем творить историю

Евгений Куйвашев - Мы сами можем творить историю

Крупные предприятия области активно поддержали рейтинговое голосование за объекты благоустройства в 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Их сотрудники смогли проголосовать прямо на своих рабочих местах.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

По данным ДИП Свердловской области

- Комфортная городская среда - значимый элемент нашей повседневной жизни. От того, как выглядят парки, скверы, набережные в наших городах, от того, насколько хорошо и удобно в них организовано пространство, зависит настрой людей - на работу, на отдых, на саму жизнь. Очень важно, что сейчас у жителей есть возможность самим решать, как должна быть преобразована близкая им общественная территория. Мы все сами можем творить историю того места, где живём, - напоминает губернатор Евгений Куйвашев.

На Среднем Урале в голосовании участвуют 55 муниципалитетов. Все, кто старше 14 лет могут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2023 году. У каждого есть один голос. Отдать его можно как с помощью волонтеров, так и самостоятельно на сайте 66.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», либо на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование».

К 23 мая волонтеры помогли проголосовать 347 тысячам уральцев. Это более половины от всех проголосовавших. В целом же по Свердловской области на отчётную дату участие в голосовании приняли 566 тысяч человек.

- С учётом того, что в будние дни большинство жителей находится на учёбе или работе, а вечером им не всегда удобно искать точки работы волонтеров, мы решили облегчить эту задачу и прийти к ним непосредственно на рабочие места. Практика показала себя эффективной и должна обязательно применяться в последующие периоды голосования, - сообщил координатор регионального волонтерского штаба Артём Николаев.

В общей сложности к сегодняшнему дню добровольцы своей работой охватили более 100 организаций и предприятий. Среди них: Белоярская АЭС в Заречном, комбинат «Электрохимприбор» в Лесном, Целлюлозно-бумажный завод и ООО «Гефест-сталь» в Туринске, Северский трубный завод в Полевском, АО «ЕВРАЗ НТМК», АО «НПК Уралвагонзавод», ПАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле, ОАО «Огнеупоры» и Комбинат строительных материалов в Богдановиче и многие-многие другие.

В Заречном помощь в голосовании оказывают 15 волонтёров. По данным местного волонтёрского штаба, на 23 мая проголосовало около 3 500 жителей города. До 30 мая предстоит набрать как минимум ещё 700 голосов и тогда одна из трёх предложенных территорий: пешеходная аллея от улицы Курчатова до РЦ «Малахит», включая лесопарковую зону между РЦ «Малахит» и бассейном «Нептун»; лесопарковая зона за ТЦ «Галактика» или пешеходная аллея в районе улицы Курчатова, 9, 15 до кругового движения, - будет благоустроена.

Напомним, что с начала реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах региона благоустроено уже 1300 городских пространств, в частности, в нашем Заречном построена новая набережная и Таховский бульвар.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование По итогам согласительных процедур по бюджету 2023 года в Свердловской области дополнительное финансирование получит ряд крупных…

  •  
    Продлёнка с неопределёнкой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Обещанные группы продлённого дня в зареченских школах до сих пор не организованы - затянули с документами. Но после нашего запроса дело сдвинулось с мёртвой точки.

  • Перевод на организованный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимального числа жителей региона по-прежнему остаётся в числе первоочередных ме.

  •  
    Место для дискуссий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Место для дискуссий Продолжаем рассказ о решениях, принятых думой на октябрьском заседании. Юлия ВИШНЯКОВА Продать коридор Администрация решила продать через аукцион помещение на Октябрьской 11/7, площадью 8,9 кв.м. за 146 тысяч рублей. Всё бы ничего, да…