Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2022 г. Откуда берётся незаконная реклама никто не сознаётся

Откуда берётся незаконная реклама никто не сознаётся

Откуда берётся незаконная реклама никто не сознаётся

Юлия ВИШНЯКОВА

23 мая на думской комиссии по местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос по незаконной рекламе на остановочных комплексах. Впервые этот вопрос был поднят на комиссии думы в марте.

- Раз нет балансодержателя, конкурс на размещение рекламы не проводился. На каком основании там размещается коммерческая реклама и кому поступают деньги за неё? - поинтересовалась у теперь уже бывшего директора МКУ «ДЕЗ» Игоря Макарова депутат Ладейщикова.

- Вопрос не по существу, - ответил Макаров.

Ответит по существу не смог дать и глава города Андрей Захарцев, он лишь подчеркнул, что «никаких договоров на рекламные конструкции у нас нет». А потом попытался перевести тему на поздравительные баннеры, которые размещены с обратной стороны от коммерческой рекламы, и «носят социальный характер, создают хорошее настроение, делают наш город лучше»…

В итоге, депутаты обратились в прокуратуру.

За прошедшее время коммерческая реклама не только не пропала с новых остановок, но даже успела обновиться, и на смену интернет-провай-деру, пришёл местный оператор связи.

Результаты проверки прокуратуры в думу пока не поступили. По словам начальника архитектурного отдела Александра Полякова, в администрацию приходил запрос из прокуратуры, в свою очередь, администрация дала поручение в МКУ «ДЕЗ» разобраться.

- И.о. директора МКУ «ДЕЗ» Маргарита Бахилина, пояснила, что остановочные комплексы выполняются в рамках муниципального контракта, который заключён с ООО «Спецстроймех». Комплексы готовы, но контракт не закрыт. МКУ «ДЕЗ» никакие разрешение на размещение коммерческой рекламы на остановочных комплексах не выдавала. Подготовлено письмо в адрес МКУ «ДЕЗ», чтобы были приняты меры по устранению незаконной рекламы. Также ответ направлен в прокуратуру, - пояснил Александр Поляков.

Депутаты решили дождаться мнения прокуратуры, и держать данную ситуацию на контроле. Так что история с загадочным появлением коммерческой рекламы на остановках пока не закончилась.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Поматросили и бросили
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Поматросили и бросили Почему после ремонта не восстанавливают асфальт на дорогах? Юлия ВИШНЯКОВА «Трубы отремонтировали, всё раскопали и бросили, и разрушенную дорогу не восстановили,» - подобные сообщения периодически приходят в нашу редакцию.…

  •  
    Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  • Он вышел из тени
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Лесные прогулки в Заречном стали опасны. Неадекватный человек жжет костры, не реагирует на замечания, бросается на прохожих. Пока полиция занимается этим вопросом, расскажем, как лучше поступить, если вам встретился такой нездоровый человек.

  •  
    А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  • Сельчане попали в опалу
    №42 от 20 октября 2022 г.

    На этой неделе жители Гагарки, Курманки и Боярки столкнулись с неожиданной бедой: водители 112 автобуса перестали останавливаться на привычных остановках.

  •  
    Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…