Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №21 от 26 мая 2022 г. Гордость Заречного - Лучшие выпускники школы 2

Гордость Заречного - Лучшие выпускники школы 2

Гордость Заречного - Лучшие выпускники школы 2

В школах Заречного начались экзамены. Совсем скоро для выпускников зазвенят последние звонки, и пройдут выпускные вечера. Ребята вступят во взрослую жизнь. Кем они станут? Какую профессию выберут? Возможно, в будущем они сделают на благо страны что-то важное и полезное, добьются больших успехов и прославят родной город. Как раз о таких людях - наш новый проект «Гордость Заречного». В его рамках мы расскажем об известных, деловых, ярких и успешных выпускниках школ нашего городского округа разных лет, которыми может по праву гордиться Заречный. Сегодня вашему вниманию лучших выпускников школы №2.

Алёна АРХИПОВА

Григорий Околелов

Учился в школе №2 с 1987 по 1997 годы. Промышленник. Закончил УГТУ-УПИ. Сейчас трудится заместителем директора зареченской компании «ПК КОНТУР» - производственного предприятия российского уровня, которое производит полимерные трубопроводы для холодного и горячего водоснабжения, отопления и водоотведения.

- До сих пор благодарен своей родной школе №2 и её замечательным учителям, - говорит Григорий. - Борису Викторовичу Ставрати - самому лучшему директору и одновременно моему преподавателю по деловому английскому. Спасибо учителю по русскому языку Елене Вадимовне Печёркиной, преподавателю химии Людмиле Николаевне Ажусиной - благодаря ей, химию знала вся школа. Помню учителя математики Веру Алексан-дровну Иванову, конечно, Галину Николаевну Юдину, моего перового учителя. До сих пор с теплотой вспоминаю классного руководителя Веру Фёдоровну Шарыпкину - спасибо ей за мой любимый английский язык. Это был единственный предмет, который я знал на пятёрку. Спасибо за её заботу, за внимание к каждому ученику, за те уроки жизни, которые мы с одноклассниками получили. Благодаря школе у меня есть настоящие друзья.

Антон Ескин

Учился с 1990 по 2000 годы. Актёр. Окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, курс Александра Блинова. После окончания три года работал в современном пластическом андеграундовом театре «BlackSkyWight», гастролировал по всей Европе. С 2008 года снимался в известных сериалах и фильмах «Балабол», «Мент в законе», «Побег», «Застава Жилина», «Можете звать меня папой», «Несокрушимый», «Непослушник» и других. С 2017 года работает в «Театре наций» Евгения Миронова, занят в пяти постановках. В 2021 году спектакль «Сказка про последнего ангела» с его участием завоевал престижную премию «Золотая маска» и стал лучшим спектаклем нашей станы.

В 2019 году Антон открыл в Крыму (Севастополь) детскую Академию искусств. Его ученики работают на лучших площадках города, участвуют в престижных международных фестивалях и снимаются в кино.

- Свою родную школу люблю и, приезжая в Заречный, стараюсь её навещать, - рассказывает Антон. - Помню нашего Бориса Викторовича Ставрати, он привил нам любовь к английскому языку, англо-американской литературе, к музыке и её удивительному направлению «джаз». От всей души благодарен учителю физики Ольге Ильиничне Шангиной, учителям английского Наталье Юрьевне Бархатовой и Татьяне Станиславовне Непряхиной, конечно же, нашей любимой Татьяне Петровне Удаловой - классному руководителю. Каждый педагог, который нас учил, уникален. Их уроки, их знания всегда со мной и помогают мне в жизни.

Виктор и Григорий Рушенцевы

Учились с 2006 по 2015 годы. Артисты цирка. Прославили Заречный ещё, будучи в составе цирковой студии «Арена», побеждая во всероссийских и международных конкурсах циркового искусства. Одна из самых ярких их побед - кубок Виле де Монако и специальный приз от Главы государства национального консула Монако на престижном фестивале циркового искусства в Монако в 2014 году. В 2015 году братья поступили в Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени Михаила Румянцева (Карандаша) в Москве. С 2019 года они работают в Королевском цирке Гии Эрадзе, где их специально ждали два года. Артисты-акробаты, жонглёры.

- Нашу школу и своих учителей не забыть, - улыбаются братья Рушенцевы. - Наш классный руководитель Ольга Николаевна Чуприянова, учителя русского языка Татьяна Петровна Удалова и Анна Николаевна Тукаева, учитель английского Наталья Юрьевна Бархатова, директор школы Татьяна Станиславовна Непряхина и многие другие - всем им огромное спасибо за понимание и терпение по отношению к нам. Так как мы практически всё время отдавали цирку, учились неважно, однако педагоги шли навстречу и всегда поддерживали.

Часто вспоминаем Надежду Григорьевну Ермошкаеву, можно сказать, нашу вторую маму, которая дополнительно занималась с нами по математике, а заодно и подкармливала, принимала активное участие в воспитании и радовалась нашим успехам. Такие люди в сердце навсегда.

Это далеко не все знаменитые выпускники школы №2. Мы обязательно продолжим летопись и будем рады, если вы, дорогие читатели, примете в этом участие.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Эпохи больших строек
    №32 от 11 августа 2022 г.

    14 августа Россия отмечает День строителя. В Заречном это профессиональный праздник каждого пятого жителя.

  •  

    В честь грядущего 25-летнего юбилея «Зареченской Ярмарки», который газета будет отмечать в октябре 2022 года, мы продолжаем рассказывать об уникальных проектах и реальных делах, сделанных для родного города.

  • Стена Памяти Заречного
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Продолжаем рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный. До завершения осталось выяснить фронтовую судьбу 59 человек.

  •  
    Криминальный аппетит
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Уголовное дело в рубрике «Громкие дела Заречного», о котором я сегодня хотел бы поведать нашим читателям, было рассмотрено судом в 2014 году и касается событий, произошедших в сентябре 2013 года.

  • Стена Памяти Заречного
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Мы продолжаем выяснять фронтовую судьбу оставшихся 67 ветеранов Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный. О них не сохранилось ничего, кроме имени, отчества, фамилии и годов жизни или смерти.

  •  
    Стена Памяти Заречного
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Сегодня мы заканчиваем рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны, которые жили на сельской территории городского округа Заречный.