Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

size_img=72225,size_img_p=17095
Архив №21 от 26 мая 2022 г. Спорная мусорка

Спорная мусорка

Спорная мусорка

Юлия ВИШНЯКОВА

- Ощущение, что контейнерная площадка в районе дома 21 по улице Ленинградская, ничья. Крупногабаритный мусор оттуда не вывозится, а только растёт, потому что крупные предметы на эту мусорку несут люди со всех соседних домов, даже с тех, где есть мусоропровод. Звонила в МКУ «ДЕЗ», они сказали, что не знают, кто за площадку отвечает, может, администрация, может, одна из управляющих компаний. То есть, деньги за вывоз мусора с людей берут регулярно, а порядка никакого нет.

Заметила, что на Ленинградской 16-12, всегда прибрано: мусор увозят, дворник всё вокруг подметёт - порядок. На Ленинградской 21 дворник тоже очень хороший, но видимо, контейнерная площадка в сферу его ответственности не входит. А жаль. Понятно, что в беспорядке виноваты сами жители, у первого подъезда этого дома второй год стоят двери и окна, почему жители не донесли до мусорки, вопрос к ним. Но хочется, чтобы чисто было и во дворах, и у контейнерных площадок. Может быть, УК и ТСЖ близлежащих домов будут по очереди контейнерную площадку прибирать? Кто же отвечает за эту площадку, - поинтересовалась у нас жительница дома 21а по улице Ленинградская Наталья Викторовна.

В ответ на наш информационный запрос администрация сообщила, что балансосодержателем данной контейнерной площадки является МКУ «ДЕЗ», содержание её осуществляется в рамках муниципального контракта №15 от 4 января 2022 года.

- По вопросам содержания контейнерных площадок в рамках муниципального контракта необходимо обращаться в МКУ ГО Заречный «ДЕЗ», по адресу Лермонтова 29А или по номеру телефона (34377)7-83-07, - отписалась администрация.

Почему, несмотря на то, что ответственный за содержание площадки есть, порядка на ней нет, мы спросили у директора ООО «Фонд развития Заречного ЖКХ» Василия Ведерникова, в управлении которого находится дом 21 по улице Ленинградская:

- Я тоже обеспокоен состоянием данной контейнерной площадки. Региональный оператор «Спецавтобаза» не вывозит оттуда крупногабаритный мусор, потому что утверждает, что это строительный мусор, который в её тариф не входит. Мы уточнили этот момент, и выяснили, что строительный мусор образуется только после строительства дома, это фундаментные блоки, кирпичи, строительные поддоны и так далее. Если человек живёт здесь 20 лет и начинает делать ремонт, согласовал перепланировку и, например, совмещает кухню с залом, то в итоге получается не строительный мусор. Это его жизнедеятельность. Это то, что включено в норматив и тариф «Спецавтобазы». Так что всё, что там не вывозится, в том числе, ветки, всё это включено в тариф, и они обязаны это увозить. Я поднял судебную практику по России. И нашёл решение суда, вступившее в законную силу, оно обязывает регионального оператора убирать как раз тот крупный мусор, о котором мы говорим. Таким образом, если жители видят невывезенный мусор с этой площадки, они должны сообщить в МКУ «ДЕЗ», а уже они, в свою очередь, должны настаивать на выполнении «Спецавтобазой» её обязательств.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В середине мая на отремонтированном Таховском бульваре заработал необычный для нашего города «сухой» фо.

  •  
    Потонем все
    №29 от 21 июля 2022 г.

    7 июля в публикации «Потонем все» мы рассказывали о серьёзной проблеме, с которой столкнулись 17 организаций нашего города, подключённых к канализационно - насосной станции на базе ОРСа.

  • То тут, то там в тёмное время суток в Заречном не горят фонари. Читатели часто нам об этом рассказывают, особенно осенью и зимой.

  •  

    Чем ближе к улице Лермонтова, тем более односторонней становится улица Клары Цеткин: всё дело в припаркованных вдоль домов веренице машин. Причём если некоторые из этих автомобилей приезжают сюда на время, то другие, кажется, поселились здесь навсегда.

  • В редакцию обратился читатель, живущий поблизости от улицы Энергетиков и регулярно наблюдающий за тем, как идут работы на этом объекте.

  •  
    Оранжевые и грязные
    №22 от 02 июня 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Субботники прошли. Город привели в порядок. Вот только новые остановки, те самые оранжевые, которые стоят не на «гостевом маршруте», а на периферии, продолжают удручать: обрывки объявлений, граффити, каракули на оранжевом фоне особенно…