Плюшки-завитушки

«Зареченская Ярмарка» №21 от 26 мая 2022 г.
Плюшки-завитушки

Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.

Ингридиенты: упаковка слоёного пресного теста.

Для начинки: сливочный крем-сыр -180 г; масло сливочное -50 г.; 1 яйцо; сахар (по вкусу); ванильный сахар; изюм (по вкусу).

Тесто у вас уже должно быть разморожено, а духовка разогрета до 200 градусов.

В миске смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар добавляйте по вкусу, так же можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности миксером или как удобно.

Раскатываем тесто, не очень тонко. Для удобства рабочую поверхность немного присыпать мукой. Выкладываем крем - начинку, не доходя до краёв. Если любите, сверху на начинку добавьте заранее промытый и, если требуется, распаренный изюм.

Скручиваем рулет, края защипать. Нарезаем на порционные кусочки. Затем выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем края теста желтком смешанным с 1 ст. л. молока и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, ориентировочно минут на 10. Как тесто зарумянится, плюшки -завитушки готовы. Может вам понадобится больше времени.

Очень рекомендуем приготовить эти вкусные и простые пироженки к чаю.

Рецепт от редакции ЗЯ