Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Готовим рататуй

Готовим рататуй

Это традиционное овощное блюдо прованской кухни. Сейчас в наших огородах поспели кабачки, помидоры и лук, а у некоторых и баклажаны. Вместе они не только хорошо смотрятся на грядках, но и дополняют друг друга в этом французском блюде.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: помидоры - 300 г, кабачки - 300 г, баклажаны - 300 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 5 стол.л., смесь прованских трав: розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран - 3 г, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Для соуса: помидоры - 300 г, болгарский перец - 300 г, лук - 1 шт., растительное масло - 2 стол.л., перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Сначала готовим соус. Овощи хорошо вымойте, лук очистите от шелухи. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, положите их в кипяток на 2-3 минуты. Снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до чёрных подпалин на шкурке. Охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку. Мякоть печёного болгарского перца и очищенный лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите всё на небольшом огне около 8-10 минут. Добавьте измельчённый болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 3-5 минут.

Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Если надо, у кабачки уберите кожуру. почистите их. Помидоры также нарежьте кружочками.

Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.В миске смешайте растительное масло, измельчённый чеснок, смесь французских трав, чёрный молотый перец и соль. В форму для запекания, лучше брать поглубже, вылейте весь соус. Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте овощи еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

6-12 августа 2021 г.

Как повернуть историю, чтобы Заречный районный суд не канул в лету

Горячая десятка депутатов

Медиация-точка в споре

Куда пропал сахар

Два мэра два мира-образование

Вдохновение Елены Уваровой

Федеральные ведомства уходят в онлайн

Поющая учительница

Английский замок вместо садового домика

История старого столба

Поздравляем

Из-за острова на стрежень

Готовим рататуй

Коль продукты местные то и цены честные

Возместить и уравнять

Реакторщики Белоярской АЭС Побили 10

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Сотрудники Белоярской АЭС готовятся к профессиональной олимпиаде атомщиков

Белоярская АЭС направила средства на развитие кафедры атомной энергетики УрФУ

Вопрос в редакцию


№32 от 12 августа 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.