Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №32 от 12 августа 2021 г. Возместить и уравнять

Возместить и уравнять

ВОЗМЕСТИТЬ И УРАВНЯТЬ

Предлагают расходы на подведение газа

Россиянам в будущем могут компенсировать траты за подведение газа к домовладению, если они оплатили работы за свой счет до вступления в силу программы социальной газификации, но после ее анонсирования.

После 21 апреля, когда президент Владимир Путин выступил с посланием, люди продолжали тратить личные средства на подведение газа. Тогда программу только анонсировали, но еще не приняли. С соответствующей инициативой выступили в Государственной Думе.

Депутат Государственной Думы от нашего округа Максим Иванов один из тех, кто в рамках своих полномочий добивался от газовиков подключения домохозяйств по льготным тарифам, утвержденным Свердловской РЭК. Он настойчиво обращался и дошел до Генпрокуратуры РФ, где признали - с реализацией льготной программы в Свердловской области есть проблемы. Чиновники крайне нерегулярно вносят адреса домов в льготный список. Заминка в работе составляет срок до года, чем пользуются частные газовые компании и выставляют за подключение людям сотни тысяч вместо 33 тысяч рублей, утвержденных РЭК. Прокуроры указали областному Правительству на необходимость более оперативной работы.

Ранее компания Газпром определила примерные цифры по программе так называемой "социальной газификации": бесплатному присоединению к действующим газопроводам участков, находящихся в непосредственной близости (до 200 метров) от труб. Напомним, соответствующий федеральный законопроект по мотивам президентского послания приняли депутаты седьмого созыва Государственной Думы.

"Социальная газификация установит регионам одинаковую во всех субъектах России стоимость минимального необходимого набора оборудования, - поясняет суть предстоящих изменений Максим Иванов. - Также актуально стоит вопрос фиксации стоимости метра трубы, которая проходит до домовладения по земельному участку.

В целом обновленная программа газификации регионов обойдется "Газпрому" в сумму около 526 млрд руб.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В последнее время вокруг понятия «этики» разгораются жаркие споры в местном парламенте, а неоднозначные фразы сгоряча бросают и самые ярые поборники этики.

  •  

    На днях секрет своей средней зарплаты за 2021 год раскрыли руководители 11 муниципальных предприятий и учреждений Заречного. Интересно, что у двух руководителей из одиннадцати в прошедший пандемийный год зарплаты резко выросли, а у большинства - снизилась.

  • Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  •  
    У нас карманы не по чемодану
    №14 от 07 апреля 2022 г.

    Депутаты поддержали жителей и отказались от увеличения территорий вокруг домов, которые предлагалось содержать за счёт горожан.

  • Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.

  •  

    «В свердловском городе зреет отставка спикера думы. Ради его избрания нарушили закон.