Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2021 г. Из-за острова на стрежень

Из-за острова на стрежень

Из-за острова на стрежень

Певческий коллектив хора «Ветеран» после долгой разлуки из-за пандемии встретился на палубе прогулочного корабля.

Лариса ЧИЧКАНОВА,

от имени всех участников

морского путешествия

Группа из 20 человек, занимающаяся в хоре «Ветеран», вместе со своим руководителем Анатолием Филипповым 30 июня собралась на причале Центра спасения на Белоярском водохранилище. Отсюда пенсионеры отправлялись в полуторачасовую прогулку на катере. Капитаном был Сергей Хрущёв – руководитель Центра, профессионал своего дела.

Наши ветераны каждый год с нетерпением ждут традиционное морское путешествие, а в этом году оно стало особенно долгожданным, так как пенсионеры из-за пандемии были вынуждены коротать время в домашней обстановке.

Нам очень повезло с погодой – было солнечно и жарко. А в путешествие нас провожала кошка – симпатичная, пушистая, тёмно-серого окраса. Мы решили, что это наш талисман. Обогнав нас, она лихо взобралась по трапу на палубу, обошла всё вокруг и, мяуканьем пожелав нам счастливого плавания, спустилась на берег.

Под лёгкий плеск волн, подгоняемый речным бризом, наш катер устремился вперёд. Мы любовались утопающим в изумрудной зелени природные ландшафты берегов Белоярского водохранилища. Спокойный темп катера и уютная обстановка на палубе помогали расслабиться, завести душевный разговор с нашими хористами. Но без песни мы ведь жить не можем, и вот уже над водой полились наши любимые напевы. Первой разлилась над водой всем известная «Из-за острова на стрежень…».

За бортом проплывали ярко сияющие на солнце купола храма во имя Покрова Божьей матери, зона отдыха «Ривьера», увидели мы и энергоблоки нашей Белоярской АЭС, а потом проплыли до гидроузла.

В этом морском путешествии нас сопровождали стаи чаек, причём они летели так низко, что казалось, их можно было коснуться рукой. А в воде мы смотрели на шустрых рыбок – целые стайки мелькали тут и там вокруг катера. Путешественники были погружены в особую атмосферу гармонии и красоты.

Время в круизе по акватории Белоярского водохранилища пролетело незаметно, но оно оставило заметный след в нашей однообразной повседневности. Свежие впечатления, полученные от этого небольшого турне, напомнили нам о красоте жизни.

Покидая борт гостеприимного катера, ветераны благодарили нашего капитана и организаторов – активистов и председателя Городского совета ветеранов - за великолепный заряд бодрости и отличного настроения.

…А наш талисман – пушистая серая кошка – нас дождалась! Поняв, что всё хорошо, гордая, она ушла с причала.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Победе возраст не помеха
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    17 ноября 2022 года в городе Асбест состоялся II тур фестиваля клубного движения среди граждан пожилого возраста «Истоки творчества в народе», проведение котор.

  •  
    Мудрый юбилей
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мудрый юбилей 90-летие отпраздновала труженица тыла Галина Васильевна Кокорина. Алёна АРХИПОВА Галина Васильевна родилась 12 ноября 1932 года в Вологодской области. Ей едва исполнилось 9 лет, как началась Великая Отечественная война. Отец их большой…

  • Красивый юбилей
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    В минувшее воскресенье письмо от президента России, тёплые поздравления и подарки по случаю 95-летнего юбилея принимала вдова участника Великой Отечественной войны Нина Васильевна Маслова.

  •  

    Прославленный хор Ветеран получил Гран-при на международном конкурсе Лариса ЧИЧКАНОВА В этом году хору «Ветеран» исполняется 28 лет. Уникальность ансамбля, в первую очередь, в его участниках -…

  • Посиделки у самовара
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Посиделки у самовара Сколько звезд на ясном небе! Сколько колосков в полях! Сколько песенок y птицы! Сколько листьев на ветвях! Только солнце - одно на свете. Только мама - одна на свете. 25 ноября в ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» состоялись…

  •  

    - Осень радует нас, как никогда: затяжное бабье лето, снежный сюрприз в сентябре, «день жестянщика» в октябре.