Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №32 от 12 августа 2021 г. Коль продукты местные то и цены честные

Коль продукты местные то и цены честные

Коль продукты местные,

Доля отдельных товаров местных производителей на полках свердловских магазинов достигла 90%!

Татьяна ГОРОХОВА

Федеральные торговые сети, работающие на территории Свердловской области, наращивают работу с местными производителями. Таким образом ритейл откликнулся на предложение Евгения Куйвашева поддержать свердловских производителей и расширить перечень социально-значимых товаров местного производства по доступным ценам.

Напомним, Евгений Куйвашев в июне заявил о старте переговоров с торговыми сетями, работающими на территории Свердловской области. Необходимость их проведения связана с тем, что уральцы сегодня всерьёз обеспокоены стоимостью продуктов в магазинах. При этом местные товаропроизводители свои цены не завышают, пользуясь мерами господдержки.

«Действует рабочая группа по координации партнёрства местных производителей и торговли. На базе министерства организуются торгово-закупочные сессии, где представители торговых сетей и поставщики задают друг другу вопросы и договариваются о сотрудничестве. Местные производители ведут коммерческие переговоры о поставке продукции, презентуют товар, описывая его конкурентные преимущества, качество и цену. Уже проведены рабочие встречи с руководителями торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Мегамарт», заключены соглашения с 21 предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области, которые ранее не были представлены в магазинах», – рассказал министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.

Кстати говоря, некоторые зареченские производители уже работают с торговыми сетями и отзываются об этом взаимодействии только позитивно.

- Мы работаем уже 4 года с сетевыми магазинами Свердловской области и России «Ашан», «Перекрёсток» и «Лента», - рассказывает Денис Сычёв, генеральный директор компании «Фаворит групп» производитель торговой марки «Толк&польза». – Мы представили в сети свой продукт, который рассматривали специальные комиссии. Да, на это уходит немало сил и времени, но мы всё-таки пришли к взаимопониманию и получили заветный ключ к дверям торговых сетей и теперь прекрасно взаимодействуем.



1895197

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»