Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №32 от 12 августа 2021 г. Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий


По решению суда за нарушения антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия Ивана Половцева, Владимира Кузьминых, Александра Слепухина, Игоря Полуяктова. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, 20 июля оставил решение Белоярского районного суда без изменения, тем самым лишив указанных выше народных избранников депутатских полномочий.
Проверкой было установлено, что Полуяктов, Половцев, Слепухин и Кузьминых предоставили в декларациях недостоверную информацию о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов семей.
Первый раз вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий был поднят в августе прошлого года на заседании Думы Белоярского городского округа, где прокурор Генрих Гулиев ознакомил местных парламентариев с информацией Департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области. Вопрос о лишении полномочий был поставлен на голосование. Однако большинством голосов принудительное прекращение полномочий заменили устным замечанием-предупреждением. Сотрудники прокуратуру в свою очередь обратились в суд.

18 февраля нынешнего года Белоярский районный суд постановил признать решение Думы Белоярского городского округа незаконным и прекратить полномочия депутатов. Решение суда обжаловали, но и
Свердловский областной суд, рассмотрев жалобу, полностью его поддержал.
Досрочное прекращение полномочий не мешает уже бывшим депутатам вновь баллотироваться в Думу, трое из них уже заявили, что пойдут на сентябрьские выборы в качестве кандидатов в депутаты.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В последнее время вокруг понятия «этики» разгораются жаркие споры в местном парламенте, а неоднозначные фразы сгоряча бросают и самые ярые поборники этики.

  •  

    На днях секрет своей средней зарплаты за 2021 год раскрыли руководители 11 муниципальных предприятий и учреждений Заречного. Интересно, что у двух руководителей из одиннадцати в прошедший пандемийный год зарплаты резко выросли, а у большинства - снизилась.

  • Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  •  
    У нас карманы не по чемодану
    №14 от 07 апреля 2022 г.

    Депутаты поддержали жителей и отказались от увеличения территорий вокруг домов, которые предлагалось содержать за счёт горожан.

  • Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.

  •  

    «В свердловском городе зреет отставка спикера думы. Ради его избрания нарушили закон.