Последний выпуск
№ 08 от 22 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №32 от 12 августа 2021 г. Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий

Четрые депутата Белоярской Думы лишились своих полномочий


По решению суда за нарушения антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия Ивана Половцева, Владимира Кузьминых, Александра Слепухина, Игоря Полуяктова. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, 20 июля оставил решение Белоярского районного суда без изменения, тем самым лишив указанных выше народных избранников депутатских полномочий.
Проверкой было установлено, что Полуяктов, Половцев, Слепухин и Кузьминых предоставили в декларациях недостоверную информацию о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов семей.
Первый раз вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий был поднят в августе прошлого года на заседании Думы Белоярского городского округа, где прокурор Генрих Гулиев ознакомил местных парламентариев с информацией Департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области. Вопрос о лишении полномочий был поставлен на голосование. Однако большинством голосов принудительное прекращение полномочий заменили устным замечанием-предупреждением. Сотрудники прокуратуру в свою очередь обратились в суд.

18 февраля нынешнего года Белоярский районный суд постановил признать решение Думы Белоярского городского округа незаконным и прекратить полномочия депутатов. Решение суда обжаловали, но и
Свердловский областной суд, рассмотрев жалобу, полностью его поддержал.
Досрочное прекращение полномочий не мешает уже бывшим депутатам вновь баллотироваться в Думу, трое из них уже заявили, что пойдут на сентябрьские выборы в качестве кандидатов в депутаты.



1895219

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Мы так не договаривались
    №51 от 21 декабря 2023 г.

    Вхождение Заречного в Екатеринбургскую Агломерацию может обернуться лишением права утверждать свой генплан.

  •  
    Киллеры госзаказа
    №32 от 10 августа 2023 г.

    Киллеры госзаказа Юлия ВИШНЯКОВА Или как мешают проведению электронных закупок профессиональные жалобщики Ремонты, стройки, новые объекты - все это происходит не только благодаря бюджетным средствам и работе подрядчика, но и благодаря правильно…

  • Под крышей Росатома
    №41 от 12 октября 2023 г.

    Под крышей Росатома Специалисты БАЭС не согласились с мнением учёных в отношении развития Заречного Юлия ВИШНЯКОВА Месяц назад депутаты Думы одобрили вступление Заречного в НКО Ассоциацию муниципальных образований «Екатеринбургская городская…

  •  
    Неожиданная рокировка
    №08 от 23 февраля 2023 г.

    Неожиданная рокировка ЦДТ и Управление образования поменяются помещениями. Юлия ВИШНЯКОВА В январе, когда читатели поинтересовались судьбой бывшего здания суда на Свердлова 6, то в ответ на наш информационный запрос администрация сообщила, что…