Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2021 г. Белоярская АЭС направила средства на развитие кафедры атомной энергетики УрФУ

Белоярская АЭС направила средства на развитие кафедры атомной энергетики УрФУ

Сотрудники Белоярской АЭС

Белоярская АЭС в июле 2021 года оказала благотворительную помощь в сумме 3,6 миллионов рублей. Из них 2 миллиона рублей направлено в Фонд содействия развитию Уральского Федерального университета. Средства будут использованы на приобретение и обслуживание учебного оборудования, издание учебных пособий, ремонт и модернизацию аудиторий и лабораторий кафедры «Атомные станции и возобновляемые источники энергии», а также на выплату одарённым студентам именных стипендий Белоярской АЭС.

- Мы благодарны Белоярской АЭС за исключительное внимание и постоянную поддержку развития нашей кафедры и усилий по повышению качества подготовки специалистов для атомной энергетики. В том числе благодаря помощи атомной станции внедрены и используются в учебном процессе многочисленные программно-аппаратные комплексы, а также полномасштабный аналитический тренажёр энергоблока БН-800. Постоянно обновляется оборудование для лабораторий ядерной и нейтронной физики, дозиметрии и защиты, - рассказал заведующий кафедрой «Атомные станции и возобновляемые источники энергии» УрФУ Сергей Щеклеин.

Также в июле Белоярская АЭС направила средства благотворительной программы на проведение ремонтно-восстановительных работ в Храме-на-Крови в городе Екатеринбурге и приобретение спортивной и защитной экипировки для юных воспитанников спортивного клуба «Десантник».

Всего за 7 месяцев 2021 года атомная станция оказала благотворительную помощь на сумму свыше 68 миллионов рублей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.