Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2021 г. Горячая десятка депутатов

Горячая десятка депутатов

Горячая десятка депутатов

Завершился приём документов кандидатов в депутаты новой городской Думы Заречного. Всего на места в зареченском парламенте претендует 67 человек. Среди них есть опытные политики, партийные лидеры, есть и действующие депутаты Гордумы, и новички, которые впервые участвуют в увлекательном политическом состязании. Кто они, в чём разбираются, каким проблемам намерены уделять внимание, работая в Думе, нам ещё предстоит узнать.

Алёна АРХИПОВА

Пока же вопрос в другом: а кто достоин работать в городской Думе и защищать интересы граждан? Именно об этом мы решили спросить жителей Заречного в нашей традиционной рубрике «Народный опрос».

В течение двух недель мы задали 280 жителям городского округа Заречный такой вопрос: «Кого бы вы хотели видеть депутатом городской Думы VII созыва?» При этом мы не озвучивали фамилии тех, кто уже зарегистрировался в качестве кандидатов. Наоборот, было интересно, кого же назовут горожане, невзирая на существующих претендентов. Мнения оказались весьма неожиданными.

Приятно, что все наши собеседники ответили на заданный вопрос. Однако для начала отметим, что 45 граждан нашего города вообще не назвали ни одной фамилии. «Никого не знаю», «Затрудняюсь ответить», «Не вникала в тему и не собираюсь», «Я вообще в отпуске», «Я не пойду на выборы» - говорили одни. «Выбирать-то не из кого», «Не хочу опять отдавать свой голос за бездельников», «Никому больше не доверяю» - заявляли другие. «Нужно голосовать за честных людей, но среди нынешних кандидатов таких, к сожалению, нет», - решила ещё одна женщина. «Не хочу ни за кого. Они же в депутаты рвутся, чтобы потом прибавку к пенсии получить. (Депутаты Думы ГО Заречный работают на неосвобождённой основе, данную льготу не получают. – Прим. ред.) «Реальных дел давно никто не делает, перед народом за свои дела они не отчитываются», - считает другая дама. «Что толку, что выберем? Депутаты же на местном уровне ничего не решают - только руки поднимают. А за поднимателей рук у меня нет желания голосовать», - выразил свою точку зрения мужчина 45 лет.

Остальные 235 жителей назвали в общей сложности 28 фамилий. Кто-то категорически отмечал лишь одного потенциального депутата. Многие называли несколько кандидатур, что вполне оправданно, поскольку каждый в своём округе будет выбирать четырёх человек. Среди отмеченных доверием есть популярные, даже одиозные персоны, есть малоизвестные зареченцы, которых опрашиваемые знают лишь лично. Встречались и совсем неожиданные варианты. В любом случае, результат получился интересным.

По традиции мы составили «горячую десятку» тех, кто, по мнению опрошенных горожан, мог бы достойно защищать интересы жителей в местном парламенте.

Первое место

1 место с результатом в 41 голос заняли двое. Андрей Расковалов - предприниматель, председатель Межрегионального отделения Союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов, «человек с активной гражданской позицией», «человек дела», который «если собрался, если задумал, то двигает». Его коллегой по пьедесталу стал Константин Дубровский - председатель ТСЖ «Аквариум», действующий депутат, «хороший руководитель», «думский оппозиционер, который не стесняется выразить своё мнение и проголосовать против» и «которому можно доверять».

Второе место

2 место и 35 голосов достались Андрею Кузнецову - помощнику директора Белоярской АЭС, нынешнему председателю городской Думы, потому что «идеальный председатель Думы», «грамотный специалист» и «опытный депутат, который зарекомендовал себя только с хорошей стороны».

Третье место

3 место с 28 голосами завоевал Юрий Бутаков - ещё один действующий депутат, «самая живая фигура в Думе», «единственный человек, который там работает», и потому, что «ко многим обращались, и только он помог».

Четвёртое место

На 4 месте оказался Сергей Евсиков - действующий депутат, директор ДЮСШ «Десантник». Его снова бы выбрал 21 житель города, так как он «преемник Валерия Бубнова» и «много делает для воспитанников спортклуба».

Пятое место

5 место благодаря 18 голосам отдано Галине Петуниной - ещё одному действующему депутату, директору Центра детского творчества. По мнению зареченцев, это «яркая представительница прекрасного пола в нашей Думе» и «должны же быть в парламенте представители образования, которые защитят интересы детей и родителей».

Шестое место

А вот с 6 места начинается самое интересное: его занял Василий Ланских - экс-глава городского округа Заречный, за которого проголосовали 15 человек. Ланских хотят видеть депутатом, так как «помнят его руководство», считают, что «он сможет Думу оживить», а ещё «дельные вещи в своём паблике пишет».

Седьмое место

7 место разделили между собой Виталий Ваганов - действующий депутат, директор ООО «УКМД «Заречный», и Владимир Пупышев - ведущий инженер АО «ИРМ». Оба набрали в нашем рейтинге по 10 голосов. Виталия выбирают за то, что он «неравнодушный, принципиальный человек, который имеет свою точку зрения», и потому, что «в Думе должны быть представители с юридическим образованием». Владимир импонирует тем, что он «очень ответственный, честный», «будет достойной заменой Валерия Боярских» и «просто потому, что хороший человек».

Восьмое место

8 место с 9 голосами заняли Дмитрий Сарнацкий и Владимир Глушков - действующие депутаты, «ответственные баэсовцы», «достойные люди, которые любят родной город и беспокоятся о его жителях». Компанию им составил Михаил Ковалёв - бывший директор ЗМУП «ЖКХ». По мнению зареченцев, «такому активному борцу за правду там самое место».

Девятое место

На 9 месте оказались Павел Куньщиков - ещё один представитель БАЭС, действующий депутат, «отличный мужик»; Николай Хахалкин - директор ЦКДС «Романтик», действующий депутат, «грамотный хозяйственник» и Дмитрий Пивоваров - генеральный директор ООО «ЭкоЛайн», «достойный представитель бизнеса». Сюда же вошли Андрей Коновальцев - главный инженер ООО «ДЕЗ», «тот, кто не оставит без внимания вопросы ЖКХ»; Сергей Салаев - руководитель группы подготовки производства ООО «ИнСет Ком», «молодой общественник с активной жизненной позицией и здравыми взглядами на жизнь»; Валерий Околелов - гендиректор ПК «Контур», «человек слова и дела». Вместе с ними вспомнили ещё двух ярких представителей активной молодёжи - Михаила Минина, предпринимателя и общественника, и Ивана Минина - члена Молодёжной организации БАЭС, инициатора возрождения донорства в Заречном: «Молодые ребята, которые много могут сделать для родного города». За каждого из этих людей проголосовали по 5 зареченцев.

Десятое место

Наконец, на 10 месте обосновались Евгений Добродей - экс-депутат Думы и экс-глава администрации; Константин Шиф - предприниматель и бывший руководитель МУП «ЖКХ сельской территории»; предприниматель Юрий Кочубей и главный редактор газеты «Зареченская Ярмарка» Татьяна Ладейщикова. По мнению горожан, «эта компания ярких представителей и деятельных личностей, которые всегда радели за интересы жителей городского округа Заречный».

Эту же строчку рейтинга занимают «независимый рупор города» блогер Сергей Гончаров, руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук и спортсмен Алексей Чистяков, «которых все в городе знают». Также жители сельской территории назвали «правильного» Сергея Некрылова, бывшего преподавателя Мезенской школы, организатора и общественника. Каждый представитель этой строчки рейтинга получил по 3 голоса.

Итак, подведём итоги. Больше всего доверия жители оказывают действующим депутатам и ярким общественникам, но не забыли и о политиках прошлого сезона. Хотя надежды всё же связывают с новыми фигурами на политическом поприще Заречного.

Рейтинг подготовлен по инициативе и за средства

редакции газеты «Зареченская Ярмарка»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Какой праздник отмечался 4 ноября Первая неделя последнего осеннего месяца порадовала нас стразу тремя выходными днями. Ведь 4 ноября в стране был День народного единства, который, кстати, мы отмечаем уже 17 лет - с 2005 года. Многие зареченцы…

  •  

    Речь идёт о мемориале, который городские власти хотят сделать в продолжение Аллеи Славы и совместить его с музеем военной техники на улице Кл. Цеткин. Примерная стоимость проекта составляет 25 млн рублей.

  • Как вам Бережливая поликлиника +1
    №42 от 20 октября 2022 г.

    Пять лет назад в МСЧ-32 внедрили инновационный проект «Росатома» под названием «Бережливая поликлиника».

  •  

    Ровно четыре года назад в рубрике «Народный опрос» «Зареченская Ярмарка» выяснила, есть ли в XXI веке легендарные личности, которые достойны всеобщего восхищения, именем которых не стыдно назвать города, улицы и школы.

  • Почему люди обращаются в СМИ
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Четвёртый раз за время работы нового состава Думы её председатель Андрей Кузнецов спрашивает: «А почему зареченцы в СМИ - то обращаются? Почему в Думу и администрацию не идут.

  •  

    Ещё в мае 2020 года глава Минздрава Михаил Мурашко объявил, что потребление спиртного в период вынужденной изоляции во время пандемии увеличилось на 2-3%. А в 2021-м стали пить ещё больше: производители крепкого алкоголя сообщили о серьёзном росте продаж.