Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №32 от 12 августа 2021 г. Реакторщики Белоярской АЭС Побили 10

Реакторщики Белоярской АЭС Побили 10

Реакторщики Белоярской АЭС Побили 10-летний рекорд по пожарно-прикладному спорту

В субботу на стадионе «Электрон» прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди атомных предприятий Заречного. Участие принимали 15 мужских и 7 женских команд из 11 цехов атомной станции, а также сборные профсоюзной организации, «БАЭС-Авто» и «Консист-ОС».

Среди мужчин первыми пробежали эстафету спортсмены реакторного цеха №3. Они преодолели все испытания за 1 минуту и 18 секунд. Это самый быстрый результат соревнований за последние 10 лет. Второе место занял отдел пожарной безопасности, а третье — отдел радиационной безопасности. У женщин большую часть призового пьедестала завоевали команды «БАЭС-Авто» - первое и второе место. Третье место заняли девушки из химцеха.

Пожарно-спасательные соревнования проходят в виде эстафеты, отдельно судьи оценивают время тушения огня и надевание боевой одежды пожарного. Во время эстафеты нужно преодолеть барьер, правильно доложить по телефону о пожаре, пробежать с пожарным рукавом, сбить баскетбольный мяч водой из пожарного ствола и передать эстафету другому участнику в боевой одежде, который должен потушить огонь.

«Я недавно стал работать на атомной станции, и эти соревнования были у меня первыми. В нашей команде я отвечал за второй этап эстафеты - забег с рукавами по буму. Мы усердно тренировались, и благодаря этому наш отдел пожарной безопасности впервые поднялся на вторую позицию, ранее так высоко подняться не получалось. Я благодарен всем болельщикам, которые пришли поддержать нас, особенно своей жене. Она громче всех болела за нас», — рассказал призёр игр Сергей Дьячков.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»