Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Завтра - будет

Завтра - будет

А.К. ВАГАНОВ,

Руководитель школьного лесничества «Кедр»

С 21 по 25 ноября в городе Нижний Новгород проходил 5 Всероссийский семинар - конференция «Экологическая культура как один из факторов в решении социально значимых задач». В качестве организатора данного мероприятия выступило Всероссийское общественное детское экологическое движение «Зеленая планета», а спонсором - госкорпорация «Росатом». Приятно удивила география участников: как говорится, «…от Москвы до самых до окраин…». Это вселяет уверенность в завтрашнем дне, радует тем, что по всей нашей стране живут люди, которым небезразлично экологическое образование и воспитание. Несмотря на разные подходы к решению этой проблемы, у всех участников семинара была одна цель - выработать единую программу воздействия на психологию людей в отношении природы. Необходимо изменить стереотип мышления: «Человек - царь природы» на «Человек - часть природы», а значит, человек и природа должны существовать и развиваться вместе.

Во время семинара, в работе которого принимал участие и коллектив школьного лесничества «Кедр», мы познакомились с работой Нижегородских учреждений в области изучения экологических процессов в природе, методами и подходами в воспитании подрастающего поколения. В основном, как и в других регионах, этим занимаются школьное и дополнительное образование. Интересным показался опыт работы информационного центра государственной корпорации по атомной отрасли «Росатом». Находится этот центр в городе, поэтому имеет возможность работать непосредственно с детьми и взрослым населением. В рамках этой работы проводятся различные мероприятия по обучению населения экологической грамотности, что даёт возможность более детально ознакомиться с работой предприятий «Росатома». Если человек обладает в достаточно большом объёме информацией о том, что происходит вокруг него, если он объективно может оценить обстановку, то большинству слухов и сплетен он просто не поверит, болтуны останутся без аудитории.

Хочется, чтобы информационный центр Белоярской АЭС не ограничивался только проведением Курчатовских чтений, акции «Цветущий Атомград», а более широко использовал свои возможности в формировании экологической культуры у населения нашего городского округа. Ведь только сообща можно привить человеку любовь к окружающей природе.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.