Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Желающих привиться просят торопиться

Желающих привиться просят торопиться

Желающих привиться просят торопиться

Алёна АРХИПОВА

С 19 сентября по 5 декабря в Заречном прошла массовая вакцинация против гриппа. По словам медиков МСЧ-32, первыми начали прививать детей, с 4 октября - взрослых. Тем, кто не успел поставить прививку и ещё желает это сделать, отказано не будет. Но врачи призывают поторопиться - вакцины осталось немного. Как же собираются бороться с гриппом сами зареченцы? Это мы решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса.

В течение нескольких дней жителям нашего города было предложено ответить на следующий вопрос: поставили ли Вы себе и ребёнку (если он есть) прививку от гриппа? Все 108 человек, к которым я обратилась, согласились поучаствовать в эксперименте. Для удобства их ответы, как всегда, были разделены на 4 группы.

Первая часть участников опроса (15 горожан) попала в группу «до сих пор думающих», так как эти люди до сих пор не решили, нужна им прививка или нет. «Я в прошлом году первый раз поставил - и ничего: что до прививки не болел, что после ни разу не чихнул. Так зачем мне снова организм травить, если она бесполезна? Вот и думаю…» - озвучил свои мысли молодой человек.

Следующие 15 человек были определены в группу «противоречивые», так как своих детей они привить согласились, а сами ставить вакцину не собираются:

- Дочке в школе предложили, пусть ставит, нелишне будет. А сама я о прививке даже не задумывалась, - прокомментировала женщина средних лет.

- Детям прививки от гриппа уже поставили. Молодому организму нужно помогать - они ведь и в садике, и в школе, и в кружках и на праздниках нахватать вирусов могут. Взрослым же прививка необязательна, мы сами как-нибудь справимся, - поразила своей уверенностью представительная дама.

Третья категория граждан (35 зареченцев) была названа «категорически несогласные» - все они отказываются ставить прививку. «Сколько лет уже грипп по стране бушует, - сказал спортивный мужчина. - И я, и дети, и супруга всё это время без прививки - тьфу-тьфу - гриппом ни разу не болели. Бывают только сезонные простуды да ОРВИ - мы их за серьёзные болячки не считаем». «Я против вакцинации, - заявила одна мамочка. - У моего ребёнка вообще никаких прививок нет, которые положены по календарю прививок. А вы про грипп спрашиваете!»

Четвёртая, самая большая категория опрошенных жителей города (43 человека) оказались «согласными». Эти зареченцы или собираются привиться от гриппа или уже привились. Правда, эмоции после вакцинации остались не у всех радостные:

- Собралась я детей от гриппа привить. Раз в садике и в школе теперь вакцину не ставят, отправилась с ними в поликлинику. Просидели там в двухчасовой очереди среди больных, поставили прививки и сразу после этого заболели. Да чтоб ещё раз я так сделала - никогда! - поделилась наболевшим женщина 35 лет.

- Завтра пойдём, куда ж мы денемся. Нас уже в садике предупредили, что если прививок не будет и начнётся эпидемия, на утренник не пустят, - сообщил моложавый мужчина.

- Мы все на работе поставили, у нас на предприятии эта процедура всегда в добровольно-принудительном порядке проходит, - улыбнулся симпатичный паренёк.

- Я всегда ставлю, так как посмотрела передачу, в которой рассказывалось, что с прививкой люди переносят грипп легче. А без прививки, если заболеть, будут осложнения, - рассказала дама в годах.

Итог следующий: 46% зареченцев уже привились от гриппа или собираются, 32% до сих пор находится в раздумьях, 22% - отказались от прививки. А вы как думаете?..



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (5)

  • Автор статьи написал(а):
    на утренник не пустят

    Ой ну не ужели вам утренник дороже здоровья ребенка,я столько детей знаю,которым эта прививка уж очень боком вышла.
    И кстати,ни какого права не имеют не пускать!
    Гость 1 написал(а) 08 декабря 2011 в 16:59
  • Нет! Нет! и еще раз НЕТ!!
    От ветрянки лучше прививайте!
    Гость 2 написал(а) 08 декабря 2011 в 17:10
  • вот-вот, и я про то же!
    Алёна написал(а) 09 декабря 2011 в 1:26
  • Развели базар: от ветрянки... , от гриппа... и т.д. Лучше бы от СПИДа привили.
    Ведь ВИЧ-инфицированные растут в геометрической тпрогрессии. За руку с человеком боишься поздороваться, а если кто-то на тебя чихнул - просто готов убить сразу...Ну разве это жизнь ? Где эта "Единая Россия" ? Где там её обещанная помощь... а жить осталось всё меньше и меньше...скажите хоть, мне место на кладбище останется ? ... царство ему небесное...
    Гость 4 написал(а) 11 декабря 2011 в 23:44
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.