Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

по данным ДИП и СМИ

В прошлый четверг вечером - 1 декабря около 21.00 - на 205 километре трассы Серов - Екатеринбург произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких автомобилей. В одном из них находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, возвращавшийся из рабочей поездки по муниципальным образованиям Северного округа (Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Североуральск). Губернатор был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Состояние водителя главы региона медики оценивают как крайне тяжелое. Водитель встречной "Волги" погиб.

По предварительным данным, кортеж двигался по трассе на большой скорости в условиях плохой видимости. Далее мнение экспертов расходится. По одной версии, одна из машин ГИБДД нарушила правила сопровождения и неоправданно углубилась на встречную полосу, где и задела встречную "Волгу". Ту, в свою очередь, развернуло и выбросило на автомобиль губернатора. По другой версии, кортеж обгонял тяжёлый грузовик, но "Мерседес" главы региона не успел вовремя увернуться от встречной "Волги".

С момента этой ужасной аварии прошла неделя. 65-летнего водителя Волги Юрия Дружинина похоронили. По распоряжению регионального правительства, близким погибшего выделили 680 тысяч рублей в качестве материальной помощи, в том числе 180 тысяч - на погребение.

Водитель "Мерседеса" Дмитрий Черкасов находится в больнице, его состояние остаётся тяжелым, но без ухудшения. Дмитрий Черкасов и Александр Мишарин перенесли несколько операций, в том числе конечностей и челюстно-лицевого характера.

По данным на 5 декабря, осложнений, которые бы угрожали жизни главы региона, не диагностируется, есть положительная динамика. 6 декабря губернатор, по настоянию жены, был доставлен в университетскую клинику в Германии. Здесь будет проведён комплекс реабилитационных мероприятий, в том числе фиксация костной ткани в местах перелома челюстно-лицевой области.

Как сообщила супруга губернатора Инна Мишарина, Александр Сергеевич хорошо перенёс полёт, вчера его сняли с системы искусственной вентиляции: «Настроение у Александра Сергеевича сразу улучшилось, даже попросил поесть. Специалисты клиники наметили Александру Сергеевичу не только программу реабилитации и дополнительного лечения, но и сроки их завершения. При благоприятном течении уже к Новому году мы сможем вернуться домой в Екатеринбург.

В этой аварии много вопросов без ответов. Именно поэтому необходимо принять все меры, чтобы обеспечить подробное и независимое расследование обстоятельств, приведших к трагедии. Это в интересах не только семей Дружининых, Мишариных и Черкасовых, но и в интересах всей Свердловской области.»



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (10)

  • Жаль, конечно, пострадавших, но это не первая и не последняя авария такого типа. Они будут продолжаться до тех пор, пока ПДД не будут ЕДИНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ участников дорожного движения, не будет разграничения по "кастам": мне дозволено все, а тебе - ПДД! И не важно, спешишь ли ты домой к семье после напряженного трудового дня или еще куда-либо... Важно, чтобы не страдали невинные люди.
    Гость 1 написал(а) 09 декабря 2011 в 12:12
    • Гость 1 написал(а):
      пока ПДД не будут ЕДИНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ участников дорожного движения

      +100! И это касается не только ПДД. В нашей стране ЗАКОНЫ должны быть едиными для всех. Но "каста великих"... От этого, кстати, Римская империя рухнула...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 декабря 2011 в 13:00
    • Кстати, Правительство области закупает (или уже закупило) для себя четыре машины, кажется разговор шел о "Тойотах"стоимостью по 1,5 "лимона", которые могут двигаться со скоростью 200 км в час. Мотивация - сопровождение отстает в поездках от "Мерса" губернатора. Комментарии, как говорится, излишни...
      Гость 1 написал(а) 09 декабря 2011 в 21:25
  • Летайте вертолетами господа начальники, если не можете по дорогам ездить, нечего народ калечить...
    Гость 2 написал(а) 10 декабря 2011 в 0:49
    • Гость 2 написал(а):
      Летайте вертолетами господа начальники

      Вертолёты тоже падают. Дуракам закон не писан.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 декабря 2011 в 1:42
  • С губернатором-то всё будет хорошо, дай бог ему здоровья, может и водитель оклемается... Вопрос в том, как кортеж высокопоставленных чиновников будет ездить дальше, послужит ли им всем этот страшный случай уроком - вот в чём вопрос...
    Алёна написал(а) 11 декабря 2011 в 0:07
    • Алёна написал(а):
      Вопрос в том, как кортеж высокопоставленных чиновников будет ездить дальше

      Точно также, как ездил и до этого.

      Алёна написал(а):
      послужит ли им всем этот страшный случай уроком

      В том ключе, в котором Вы задаете вопрос, естественно, нет.
      Но не сомневаюсь, что они продумают, как сгонять серую скотинку с дороги более безопасно для сопровождаемого чинуши.
      Может, несколько машин сопровождения пустят перед машиной чинуши. Может, дорогу будут участками полностью перекрывать, чтобы быдло не мешалось под чиновными ногами...

      В одном будьте уверены - они как раньше, простите, срали на людей, так и впредь будут продолжать это делать.
      Гость 3 написал(а) 11 декабря 2011 в 12:25
      • Гость 3 написал(а):
        В одном будьте уверены - они как раньше, простите, срали на людей, так и впредь будут продолжать это делать.

        Ключевая мысль. В частности - в отношении аварии с Губернатором. Ну а в целом... Думаю, что после мощных, многотысячных и пока ещё спокойных выступлений народа против лжевыборов ЕР, российская (и вся остальная) власть должна сделать выводы. Какими они будут - вот в чём вопрос. Уволят Чурова? Пересчитают голоса? Вряд ли. Применят старую испытанную методику "отсаживания" по одиночке? Тоже вряд ли. Не посмеют. Но в любом случае, на мой взгляд, вслед за событиями 10 декабря должно прозвучать какое-то официальное заявление медвепутов.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 декабря 2011 в 13:17

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.