Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Трудовые династии в полиции

Трудовые династии в полиции

Трудовые династии в полиции

И.Г. ЛЕВШИНА,

начальник ОРЛС

Нередко мы слышим о семейных династиях медиков и педагогов, но есть в нашей жизни и династии правоохранительной деятельности. О некоторых их них и пойдёт рассказ.

Старший лейтенант милиции в отставке Леонид Юрьевич Ткачук ушёл на пенсию в 1993 году, отдав защите правопорядка 20 лет. Начинал службу в Белоярской милиции в подразделении ГАИ, закончил службу оперативным дежурным в милиции Заречного.

По стопам отца начали свой трудовой путь его дети. Сын Александр Леонидович Ткачук начал служебную деятельность в качестве курсанта УрЮИ МВД России, затем, закончив обучение, дипломированным специалистом приступил к исполнению обязанностей инструктора по делам несовершеннолетних в Заречном. В настоящее время подполковник полиции А.Л. Ткачук - начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Дочь Елена Леонидовна в 1996 году поступила в УрЮИ МВД России, затем проходила службу в Заречном ГОВД, дослужилась до звания капитана милиции. К сожалению, она трагически погибла осенью 2010 года.

«…Грамотный, исполнительный и дисциплинированный сотрудник, постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, в интересах службы не считается с личным временем… хороший товарищ… имеет хорошие показатели в оперативно-служебной деятельности…» - всё это выдержки из характеристик, которые относятся ко всем представителям семьи Ткачук, проходившим службу и работающим сейчас.

Семейные династии есть и в отделе полиции №29 (п.Белоярский). Из беседы с лейтенантом полиции Андреем Сергеевичем Махаевым, старшим оперуполномоченным ОУР:

- Почему я решил стать милиционером? Не знаю, может быть, в моих жилах течёт милицейская кровь: мой отец, Сергей Николаевич Махаев, прослужил в органах внутренних дел более 20 лет; мой дедушка Николай Кузьмич Махаев в 70-х годах был начальником ГАИ Белоярского ОВД, но никто из родственников не принуждал меня, я сам принял такое решение. Родился я в Заречном, затем семья переехала на постоянное место жительства в Белоярский, где я сейчас и проживаю. После окончания 8-го класса я поступил в лицей милиции ГУВД Свердловской области, затем в Нижнетагильскую среднюю специальную школу милиции, где и получил своё милицейское образование.

Практику на последнем курсе обучения я проходил в отделе уголовного розыска в Белоярском ОВД, где познакомился с коллективом, познал «азы» милицейской службы на практике. С детства я был приучен к дисциплине, поэтому ни в лицее, ни в школе милиции, ни сейчас на службе мне нетрудно её соблюдать, жить в определённом режиме, работать, не считаясь с личным временем. Ещё в школе милиции я решил стать оперуполномоченным, поэтому пришёл на службу в отдел уголовного розыска. Работа мне нравится, нравится раскрывать преступления, потому что установленные и наказанные преступники перестают быть опасными, снижается уровень преступности, у людей появляется уверенность в защищённости, безопасности, рождается вера в полицию. Мне нравится вносить свой вклад в это непростое дело борьбы с преступностью, помогать гражданам, каждодневно делать любимое дело, ходить на службу с интересом и желанием.

Служба в органах внутренних дел РФ, как поётся в известной песне, «и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…». Но это ещё и интересная работа, иногда - благодарная, чаще - наоборот, но однозначно - нужная! Все мы - сотрудники органов внутренних дел РФ, и те, кто на пенсии, и те, кто в строю, с нетерпением ждём нового года: ждём перемен в социальной сфере (с 1 января вступает в законную силу ФЗ «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел РФ...»), ждём повышения денежного довольствия (изменения утверждены постановлением Правительства РФ), улучшения технического оснащения служебной деятельности. В то же время будут подведены первые итоги работы в качестве «полицейских», появятся первые промахи… Но династии были, есть и будут, пока есть люди, преданные делу обеспечения правопорядка и борьбе с преступностью, отдающие себя целиком служению народу, воспитывающие достойную смену.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.