Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу

Татьяна ГОРОХОВА

В советские времена была такая детская песенка: «На прививку первый класс! Вы слыхали? Это нас!». Вот время было - даже песни про прививки пели, чтобы создать благоприятное мнение об их необходимости. Сейчас песни про прививки не поют, но чем это может обернуться?..

«Уважаемая редакция! Недавно учительница моего сына предупредила на родительском собрании, что тех детей, у кого нет прививок, не будут пускать в школу во время эпидемии гриппа. Как будто бы даже приказ такой в школы Заречного пришёл. Интересно, прививка - дело добровольное, как можно запретить пускать ребёнка без прививки в школу?» - с таким вопросом обратилась в редакцию мама второклассника одной из зареченских школ.

Вот что пояснила начальник Управления образования Е.В. Харкина:

- Такого приказа я не видела. Иммунизация школьников в настоящее время ведётся, хотя в Заречном довольно низкий процент по прививкам. Конечно, родители обязаны заботиться о здоровье ребёнка. Я считаю, что родители обязаны поставить прививку от гриппа своему ребёнку.

Более подробный ответ дала директор школы №1 Н.Г. Мокеенко:

- Нет, о таком приказе я не слышала, в нашу школу такой не приходил. Вполне возможно, что учительница просто предупредила родителей о необходимости поставить прививки против гриппа, так как в Екатеринбурге Роспотребнадзор предупредил родителей екатеринбургских школьников о том, что в период эпидемии гриппа школьники, не поставившие прививки, будут дистанционно обучаться дома. Я считаю, это будет сделано для того, чтобы обезопасить непривитых школьников от заболевания.

Каждый родитель сам решает, ставить прививку своему ребёнку или нет, заставить их это сделать никто не может. Так же, как и мы не можем запретить школьнику без прививки посещать школу.

Да и в детской поликлинике, куда мы также обратились за комментариями, тоже ничего не знают о таком приказе. Правда, сотрудники посетовали, что в этом году мало привито детей:

- О таком приказе мы не слышали, да такого просто быть не может, ведь прививки - дело добровольное. И вообще с прививками в этом году дела обстоят не очень хорошо: родители не хотят прививать детей. Например, в прошлом году было закуплено 3 тысячи вакцин, мы привили 2 тысячи 769 детей. В этом году по плану должны были привить 1100 учеников 1 - 4 классов, привито всего 648; по плану учеников 5 - 11 классов должны были привить 1 400 человек - на сегодня привиты 1095, причём сюда же вошли студенты УрТК и Белоярского училища. Несмотря на то, что процент вакцинации зареченских школьников очень низкий, без прививки не пускать в школу не имеют права.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (8)

  • Автор статьи написал(а):
    Я считаю, что родители обязаны поставить прививку от гриппа своему ребёнку.

    Смешно мне.... вы считаете,вот и ставьте своим детям,это раз.
    В вторых,от гриппа прививка ставится от конкретного вируса,а уж какой вирус подцепит человек не известно. В третьих очень тяжело переносятся прививки от гриппа,тем более детьми.
    В четвертых о прививках ставить не ставить,стоит разговаривать только с иммунологом-аллергологом или инфекционистом,а не с начальником УО. Даже педиатр не владеет всеми информацией о прививках. Если у Вас там какие то нормы,то выполняйте их на своих детях!
    эх..выдохнула,ну просто наболевшая тема. Я не противник прививок,своему ребенку ставлю все по нац.календарю. НО вот прививку от гриппа считаю бесполезной, лишь бы ченьть протестировать на детях..
    Гость 1 написал(а) 08 декабря 2011 в 16:56
    • Гость 1 написал(а):
      В четвертых о прививках ставить не ставить,стоит разговаривать только с иммунологом-аллергологом или инфекционистом,а не с начальником УО.
      - вы не забывайте, что у начальника УО интересовались не про "ставить-не ставить", а про "пустят - не пустят". А так лично я вообще врачам не доверяю, сама знаю состояние здоровья своего ребёнка, знаю, как она простуды переносит - решила, что она у меня может на такую прививку тореагировать плохо, поэтому сделала выбор и написала отказ. Я лучше я её противовирусными и иммуностимулирующими попою, чем потом лечить. И пусть попробуют только в садик не пустить.
      Алёна написал(а) 08 декабря 2011 в 19:24
  • Автор статьи написал(а):
    Конечно, родители обязаны заботиться о здоровье ребёнка. Я считаю, что родители обязаны поставить прививку от гриппа своему ребёнку.

    Она сама это читала? "Забота"!!!! АО!!! Человек занимает должность руководителя, несет такую ахинею!!!!
    Гость 2 написал(а) 08 декабря 2011 в 17:05
  • Нам в дду №14 тоже заявили, что кто не поставит прививку от гриппа, то тех детей во время эпидемии не будут пускать в дет. сад. Почти все родители написали письменный отказ (нас обязали это сделать. В сентябре первый раз поступило такое предложение- записался 1 человек. В октябре предложение повторилось, а через неделю оно приобрело ультимативную форму). Воспитателям мы пожелали отдохнуть в таком случае во время эпидемии, но мы лучше просто дома пересидим, чем одназначно заболеем сразу после прививки. И нет гарантии что мы не заболеем чем-нибудь в зиний период даже если поставим эту прививку. И вообще чтоб поставить прививку нужно забрать ребенка из дду в рабочее время и тащиться в поликлинику ( где тоже можно цапнуть очередную заразу). Мне надо такой головняк? нет. вывод- прививку мне тоже не надо.
    Вот кому ее надо тот пусть себе и ставит.
    Viktoria написал(а) 08 декабря 2011 в 17:35
  • Могу привести пример по своему ребёнку. Мы ни разу не ставили прививку о гриппа и за все годы пребывания в детском саду и ни разу гриппом не болели. Зато некоторые дети, поставившие прививку с больничных не вылазили. В школе та же ситуация уже который год. Поэтому я никогда не ставила ребёнку прививку от гриппа и ставить не собираюсь. А в отказах от прививки, которые сейчас приносит из школы не забываю написать, что беседы со мной никто не проводил о вакцинации и о последствиях не предупреждал. Нечего прикрывать чью-то пятую точку. Если бы медики, так активно агитирующие за прививки давали родителям такое же письменное обязательство в том, что если после поставленной привики у ребёнка случится какое-то осложнение, аллергия или не дай бог самое худшее, то они несут полную уголовную и материальную отвественность- вот тогда может быть и можно было бы подумать о прививках от гриппа и их безопасности для растущего организма.
    Гость 3 написал(а) 09 декабря 2011 в 11:31
  • Да кто ж за такое поручится?!
    Алёна написал(а) 11 декабря 2011 в 0:08
    • Дак вот и не надо никого обязывать тогда, перекладывая ответственность!
      Гость 2 написал(а) 12 декабря 2011 в 0:07
  • Нам направление в садик не хотели подписывать без прививок (у нас нет ни одной), пришлось в прокуратуру обращаться, только после этого подписали.
    Гость 4 написал(а) 14 декабря 2011 в 13:43
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.