Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области

Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое…

Валентина ТОКАРЕВА

Довелось мне нынче поработать в составе участковой избирательной комиссии №1789, что находится в помещении ДК «Ровесник». Честно признаюсь, что не ожидала такого количества хлопот: приглашения на выборы, кучу всяческих документов, журналов до и после выборов нужно грамотно заполнить, бюллетени трёх видов не просто пересчитать, а ещё на них надо печати поставить и расписаться, а на госдумовских бюллетенях ещё и яркие марки в правый угол налепить….

Итак, 4 декабря в 7.30 комиссия была в сборе. В том числе и дотошные наблюдатели, которым предоставили возможность убедиться, что урны для голосования и переносные ящики пустые и вновь тщательно опечатанные. В 8.00. торжественно построились под Гимн России, а в дверь уже стучали первые избиратели. Впрочем, массово народ двинулся на избирательный участок ближе к обеду, кто парами, кто группами, кто с детьми.

В целом явка избирателей, как на нашем участке, так и на других, была достаточно высокой - более 50%. В заботах день пролетел незаметно. Помогли его скоротать некоторые «неадекватные» избиратели. Один из них, например, настойчиво просил позволить ему проголосовать по… банковской карточке. Это была явная провокация. Мужчине вежливо и грамотно, ссылаясь на законодательство, объяснили его права и с помощью представителя полиции выпроводили. А через некоторое время он, как ни в чём не бывало, явился в УИК с паспортом и проголосовал. Шутник или кто научил?

В 20.00 дверь в зал для голосования заперли на ключ (снаружи ещё кто-то ломится, но время уже ушло), пришла пора вскрывать ящики и урны для голосования. Наблюдатели не дремлют, наблюдая за процессом вскрытия и извлечения бюллетеней по выборам в Госдуму РФ шестого созыва и по досрочным выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области по единому избирательному округу (по партийным спискам) и по одномандатному избирательному округу №3 (5 кандидатов).

Зам председателя УИК начал считать:

- Единая, Единая, Справедливая, «Яблоко», испорченный (бюллетень), КПРФ и т.д…. Вегнер, Процык, Павлов, Павлов, Павлов

На столе формировались кучки бюллетеней, в самой тощенькой пачке оказались испорченные бюллетени: перечеркнутые крест-накрест, либо в каждой клеточке поставлен знак, кто-то сердцах написал: «Да пошли вы все!». Таким образом избиратели попытались выразить свой протест против того, что годами отравляет им жизнь, а ситуация не меняется. Ещё один, не лишённый чувства юмора, избиратель на отдельном листе заранее набрал на компьютере текст да и опустил его в урну. И вот чего он желает: не особняк у моря, не остров в океане, а всего лишь: «счастья, здоровья, достаток, взаимную любовь, отдельную квартиру для старшей дочери, машину и норковую шубу для жены, настоящую «аляску» для себя, хорошо оплачиваемую работу, живую ёлку на Новый год…». Такие вот простые, всем нам знакомые и вполне осуществимые желания. А за всем этим кроется главное - иметь работу и получать достойную зарплату!

Итак, о результатах на 14 часов 5 декабря: вне всякого сомнения, лидером по количеству набранных голосов избирателей по ГО Заречный оказалась партия «Единая Россия» - 43,61%, на втором месте «Справедливая Россия» - 19,25%, далее КПРФ - 14,92% и ЛДПР -13,73%, у «Яблока» всего 3,7%, у «Правого дела» - 2%, «Патриоты России» набрали всего лишь 0,64%. Несколько иные, удивившие результаты в целом по Свердловской области: «Единая Россия» набрала лишь 32,68%, «Справедливая Россия» - 24,71%, КПРФ - 16,82, ЛДПР - 16,02%, «Яблоко» -4,28%, «Правое дело» - 2,07%, «Патриоты России»-0,91%.

Поясняя ситуацию, в интервью по телевидению председатель ИКСО В.Д. Мостовщиков сказал, что уральцы - народ особенный, мнение своё высказывают прямо и честно. Действительно, область наша дала понять правящей партии, что далеко не всё в государстве благополучно, что многим «за Державу обидно», глядя на пустующие поля, варварски вырубающиеся леса, опустевшие деревни, бесчинства ЖКХ, равнодушие чиновников, разросшуюся коррупцию, которая своими щупальцами проникает во все структуры власти. Досадно, что в продуктовых магазинах в основном заморские продукты, цены на детские товары непомерно высоки, а 90% игрушек - китайского производства разового пользования и т.д., и т.п.

В Заксобрание Свердловской области прошли все те же политические партии, а в нашем одномандатном избирательном округе №3 далеко позади оставил своих соперников, набрав 5 823 голоса, уже известный избирателям депутат Облдумы А.И. Павлов.

Следует отметить, что Президент РФ Д.Медведев поздравил вошедшие в состав Госдумы политические партии и выразил надежду на конструктивность в работе, сказав при этом, что многое придётся менять в стиле взаимодействия фракций. Дума уже не будет прежней.

Давая оценку результатам выборов, политологи заявили ещё жестче: «Звоночек прозвучал. «Единой России» надо обновляться. Новая Дума будет Думой коалиции. Партии власти придётся считаться с мнениями других парламентских партий. Думе придётся доказать, что она - то место, где принимают решения».

PS от редакции:

По нашим данным, не согласные с итогами голосования представители местных отделений политических партий Заречного направили в избирательную комиссию Свердловской области более 5 заявлений о процедурных нарушениях в ходе голосования. Кроме того, некоторые зареченцы заметили странный автобус с гражданами, который передвигался от одного участка к другому. Проверка этих фактов должна быть осуществлена ММО МВД России «Заречный».



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (12)

  • http://kremlin.ru/news/13860
    Д.МЕДВЕДЕВ: Вы же волшебник почти, Вас так некоторые лидеры партий называют.

    В.ЧУРОВ: Нет, я только учусь.
    Гость 1 написал(а) 08 декабря 2011 в 14:37
  • Форумчанин SottNick на разместил на форуме сайта z-city.ru результаты математической обработки процесса голосования. Результаты наглядно иллюстрируют масштабы фальсификации.

    Первый график - обработка голосования в Екатеринбурге и Бурятии.
    Пояснение к графику:
    Так выглядят графики распределения явки по избирательным участкам.
    Нормальное распределение ("гаусовское") - как на жёлтом в Екатеринбурге,
    где число фальсификаций довольно мало.
    И аномальное распределение - как на синем в Бурятии.

    Явка увеличивается, если пытаются вбросить или приписать голоса,
    но получается это очень неравномерно, поэтому график пускается в пляс.

    Второй график:
    бледнокоричневый - Выборы депутатов ГД РФ, 2003 г.
    сероголубой - Выборы президента РФ, 2004 г.
    фиолетовобордовый - Выборы депутатов ГД РФ, 2007 г.
    серозелёный - Выборы президента РФ, 2008 г.

    Третий график - выборы 2011.
    Иллюстрация на тему:
    "Сдельно-премиальная система оплаты труда в избиркомах"
    или "Когда премии начинаются от 50%"


    Прикреплённые изображения:
    Гость 2 написал(а) 09 декабря 2011 в 13:14
    • Так ведь фальсификация как таковая уже никого не удивляет. Пришло время - люди на митинги пошли... Никаких графиков не надо...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 декабря 2011 в 14:34
      • Походят на митинги неделю, две - и успокоятся. И всё пойдёт, как прежде. Закон жизни для нашей страны.
        Пришли как-то мужики на барский двор. Суровые, хмурые, с вилами, с топорами, ворчат вразнобой.
        Вышел барин на балкон, да как крикнет начальственным басом:
        - Вы чего это, мужики? А?!
        Мужики притихли и начали потихоньку расходиться.
        Вечер того же дня. Сидит один из мужиков дома, за столом. Насупился, молчит. Жена щи подаёт. Вдруг мужик как схватит деревянную ложку, да как хряснет в сердцах по столешнице:
        - Чаво? Чаво?!... Да ничаво!!!
        Гость 3 написал(а) 09 декабря 2011 в 15:19
        • Гость 3 написал(а):
          Да ничаво!!!

          +100!
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 декабря 2011 в 17:10
    • Автор статьи написал(а):
      Кроме того, некоторые зареченцы заметили странный автобус с гражданами, который передвигался от одного участка к другому. Проверка этих фактов должна быть осуществлена ММО МВД России «Заречный».

      Автобусов было замечено как минимум два. Вот этот автобус привез к нам голосовать жителей г.Березовского, один из избирательных участков, где пассажиры этого автобуса были замечены - школа N 7. Так же на переднем плане кандидат в законадательное собрание Свердловской области от ЛДПР Процык Б.И. . Что он здесь делает в этой компании ?

      Прикреплённые изображения:
      Гость 4 написал(а) 11 декабря 2011 в 16:49
      • Гость 4 написал(а):
        Автобусов было замечено как минимум два.

        Любопытно. Но насколько нам известно, в ММО "Заречный" поступило заявление лишь об одном автобусе. Кстати, Общественный Совет должен быть в курсе ситуации, а уж расследование этого факта мы обязательно проконтролируем.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 декабря 2011 в 16:57
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        в ММО "Заречный" поступило заявление лишь об одном автобусе.

        Вы правы, Общественный Совет в курсе. К сожалению второе заявление у ТИКа (Сидельникова А.В.) подать не хватило гражданской ответственности и принципиальности.
        Гость 4 написал(а) 11 декабря 2011 в 17:12
  • http://www.justmedia.ru/news/test/2011/12/10/100862?source=title
    В Екатеринбурге на Площади Труда начался митинг против фальсификации выборов, прошедших 4 декабря. Собралось уже более 2000 человек (есть также мнение, что присутствующих около 5000), причем люди еще прибывают с разных сторон. Площадь забита вся, многие уже стоят на ступеньках, ведущих на Плотинку. У многих присутствующих приколоты белые ленточки. Как рассказали корреспонденту JustMedia.Ru обладатели этого опознавательного знака – ленточки, это символ «снежной революции». Идея пришла из социальной сети «Вконтакте».

    Периодически на площадке возле памятника основателям города выступают депутаты и политологи – Андрей Альшевских, Константин Киселев, Дмитрий Шадрин. Все они говорят, что следующий митинг будет 17 декабря, и он уже санкционированный. По словам Константина Киселева, у него были тяжелые мысли накануне мероприятия, поэтому он переговорил с известными в городе людьми, такими как Альшевских, Маленкин, чтобы сформировать небольшие группы людей, цель которых - не допускать провокаций и призывать полицию вести себя достойно. Есть возможность, что люди, которые поднимают сейчас плакаты - могут быть оштрафованы. "Это самый массовый митинг, который я видел в Екатеринбурге. Пока все идет спокойно", - заключил Киселев.

    Люди на Площади Труда – в основном молодежь – ведут себя достойно и спокойно. Одна из участниц в шарфе Яблоко пыталась было что-то кричать на тему того, чтобы полицейские вели себя достойно. Но окружающие быстро заставили девушку замолчать, чтобы она не провоцировала толпу и стражей порядка. Кроме митингующих в толпе много журналистов, людей с камерами и фотоаппаратами. Полицейских на Площади нет, они стоят отдельно в стороне. По словам наших корреспондентов, многие из стражей порядка улыбаются митингующим и вообще ведут себя вполне культурно. Они регулярно делают объявления в мегафон, сообщая, что митинг несанкционированный, и все.

    Прикреплённые изображения:
    Гость 2 написал(а) 10 декабря 2011 в 19:17
    • Митинг получился славный. Мощный и без истерик. Надеюсь, скоро фото и видео выложим. Эхо говорит, что полиции дали команду на разгон, а потом отменили. Публика приветствовала её аплодисментами. А ещё менты что-то кричали в мегафоны, а публика (тысяч около 3-5-ти) в ответ дружно гудела "Фу-у-у-у-...". Весело было.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 декабря 2011 в 0:36
      • Провокаторов, которых все так опасались, видно не было. Может никто их не заметил?

        Прикреплённые изображения:
        Admin написал(а) 11 декабря 2011 в 0:58
      • А Заречный тоже отличился
        Сегодня видела как по Алещенкова весело гуляла группа из десятка человек в одинаковых костюмах Дедов Морозов. Плакаты какие-то несли, что там было написано не успела разобрать. Может кто знает что это за Деды? ПЖиВ?..
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 декабря 2011 в 1:14

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.

  • Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  •  

    В прошлый четверг вечером - 1 декабря около 21.00 - на 205 километре трассы Серов - Екатеринбург произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких .