Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад


Учиться - модно

Учиться – модно

«Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

Алёна АРХИПОВА

Клуб по интересам как дом родной

Если заглянуть в прошлое, можно убедиться, что узнавать для себя что-то новое, необычное люди стремились всегда. Вот и в Заречном практически с самого основания посёлка существовали «клубы по интересам». Сторонники здорового образа жизни познавали там азы бокса, водно-моторного спорта или учились управлять дельтапланом. Люди с творческой жилкой с удовольствием приобретали навыки актёрского мастерства в кружках самодеятельности, пели в хоре. Домохозяйки, например, как моя мама, учились вязанию, вышивке или эксклюзивной в те годы технике макраме. Со временем зареченцам, конечно, уже за определённую плату, стали доступны и более экзотические познания: пришедшая в 90-е годы из-за границы аэробика, курсы разных видов массажа, обучение восточным танцам.

Приобретаем новые хобби

В наше прогрессивное время стремление обучать и обучаться чему-либо выросло в геометрической прогрессии. Сейчас научиться можно буквально всему, допустим, модному хобби. Так, современные любители активного отдыха во время отпуска стараются обязательно пройти ставшие доступными курсы вождения на квадроцикле или водном мотоцикле, попробовать освоить азы парапланеризма или дайвинга. Женщины, уставшие от офисной суеты и домашних забот, спешат попасть на урок народных или современных танцев, пробуют йогу и пилатес или постигают, например, технику гильоширования (выжигания по ткани).

В Заречном всё больше людей с успехом обучается искусству художественной фотографии. Освоить какое-нибудь модное увлечение очень помогает Интернет. С его помощью можно даже научиться играть на скрипке. Меня больше всего поразило приглашение учиться в виртуальной автошколе, которая предлагает пройти видео-курс по вождению в городе, а также выучить ПДД on-line.

Секреты современного домоводства

Интернет легко заменяет начинающим хозяйкам и все мамины советы по домоводству. Как научиться готовить полезные и вкусные блюда (рецепты, энциклопедия продуктов, кулинарные хитрости и пр.), как правильно воспитывать детей, как ухаживать за домашними питомцами, как недорого сделать в квартире ремонт, как подобрать элегантный интерьер, секреты рукоделия - там есть всё. По рейтингам веб-журналов, в последнее время больше всего россиян интересовало, как самостоятельно приготовить разные виды роллов - виртуальный мир пестрит всевозможными видеопособиями и статьями на данную тему. Ещё очень актуально сейчас подучиться оригинально сервировать стол к новогоднему празднику, креативно наряжать ёлку и правильно выбирать подарки. Также пользователям всемирной паутины предлагают много различных вариантов организации домашних вечеринок.

Учимся быть красивыми

Благодаря многочисленным реальным и виртуальным школам красоты вы сможете научиться хорошо выглядеть. Не пожалеете средств и времени - узнаете все секреты ухода за лицом и телом, сможете подобрать себе оптимальную диету для похудения, легко и быстро научитесь самостоятельно заплетать модные декоративные косы. В Интернете (значит, практически бесплатно) свои услуги вам без проблем окажут и стилисты: расскажут обо всех модных тенденциях нашего времени, проведут практикум по визажу и даже помогут подобрать персональный гардероб on-line. Для этого достаточно лишь занести в анкету некоторые данные о себе (цвет волос и глаз, тип лица, любимый стиль одежды и пр.), и через некоторое время вы увидите ваш примерный новый образ.

«Учиться, учиться и учиться!»

Как оказалось, девиз вождя пролетариата В.И. Ленина не перестал быть актуальным до сих пор. Всё большую популярность в нашей стране завоёвывают Интернет-образование, которое уже начало заменять заочную форму обучения, и различные дистанционные курсы. Во-первых, это доступно, во-вторых, удобно. Захотел прослушать курс какого-нибудь известного профессора, ищи материал в Интернете (лучшие университеты мира сейчас размещают на своих сайтах труды своих учёных), скачивай его и слушай лекции, не выходя из дому. Единственный минус - весь материал будет на иностранном языке. Однако, в Рунете можно легко подобрать курсы по изучению иностранных языков, попробовать освоить азы высшей математики и программирования, подтянуть знания по родному языку. А начинающие коммерсанты могут легко освоить систему дистанционного бизнес-образования, где учат предпринимательству, праву, экономике, менеджменту, финансам, учёту и налогам. В конце каждого курса предусмотрены проверочные тесты, и в случае их успешной сдачи счастливчики получают соответствующий сертификат о прохождении курса.

Ученье ученью – рознь

К сожалению, информация в общедоступном Интернете размещается без ограничений. Именно поэтому научиться там можно не только полезному, но и глупому, непристойному, а иногда и противозаконному. Так, часто можно встретить предложения обучить тому, как быстро заработать деньги. Хотя лотерею и наследство, о которых идёт речь, зарабатыванием денег назвать, в общем-то, трудно. Остальные предлагаемые в том же духе варианты, по признанию самих же авторов этих идей, - обыкновенное надувательство. Современные журналы обожают учить своих читателей премудростям любви: интим-пособий сейчас уйма - и для начинающих, и для искушённых в этом деле. Существуют даже сайты и форумы, где любовницы учат жён, как вести себя с мужчиной! Как стать стервой, как забеременеть, как научиться гипнозу и даже как сделать взрывное устройство - в общем, бредовых идей в Интернете хоть пруд пруди.

Так что, уважаемые будущие ученики, выбирайте себе занятие по сердцу, познавайте, но главное, не переборщите!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (4)

  • Автор статьи написал(а):
    В наше прогрессивное время


    Вы о чем, робяты? В стране разруха...
    Гость 1 написал(а) 09 декабря 2011 в 17:56
  • утопически как-то - не нагнетайте! Вон в Заречном одни иномарки гоняют, шестёрок-то почти не видать! А вы говорите - "разруха!"
    Алёна написал(а) 10 декабря 2011 в 23:55
  • Автор статьи написал(а):
    «Учиться, учиться и учиться!»
    Как оказалось, девиз вождя пролетариата В.И. Ленина не перестал быть актуальным до сих пор.


    Как говорил Ленин, "Учиться, учиться и учиться - это лучше, чем работать, работать и работать"...
    Гость 2 написал(а) 11 декабря 2011 в 4:15
  • Алёна написал(а) 11 декабря 2011 в 23:42
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.

  • Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  •  

    В прошлый четверг вечером - 1 декабря около 21.00 - на 205 километре трассы Серов - Екатеринбург произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких .