Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

ОАО «ИРМ» (институт реакторных материалов) - центр атомного материаловедения Урала. Здесь работают замечательные люди. «Физики - лирики» - это сказано и о них. Многие представители научной элиты Заречного трудятся именно в этом институте.

С большой заботой на предприятии относятся к своим ветеранам. Ветеранская организация ИРМ - одна из самых сильных в Заречном по всему комплексу решения проблем пенсионеров как неработающих, так и до сих пор находящихся в коллективе, а это - более 300 человек. Проведение совместных мероприятий - явление для них нередкое. Вот и на этот раз 22 ноября собрались в кафе «Восход» 70 человек на встречу под названием «Вечер старых друзей». Как объявила ведущая, чтобы отметить ряд дат, главная из которых 20-летие ветеранской организации. Впрочем, отсчёт этот она начала со времени вхождения ветеранской организации института в состав Городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Истоки же ведут к более раннему периоду, связанному с бывшим директором предприятия В.И. Зеленовым. Вспоминая то время, участники встречи называли имена первого костяка совета ветеранов, в который входили В.В. Клюшин, В.А. Медведкин, А.Ф. Буланичев, В.М. Ганзин, А.И. Шамшурина, Л.И. Шемякина, Е.Ф. Андриянычев. Последние 15 лет бессменный руководитель совета - хозяйка вечера, его ведущая В.П. Криворотова. Она легко управляет своей организацией, поскольку знает каждого ещё по совместной комсомольской, партийной и профсоюзной работе. И её помнят как председателя спортсовета СФ НИКИЭТ (сама показывала пример, увлекаясь лыжами, альпинизмом, туризмом), как члена партбюро института, а нынче - как деятельного, болеющего за всех вожака.

На вечере царили веселье, юмор, дух коллективизма. Активистам Н.Н. Курочкиной, Г.С. Плюхиной, Р.Н. Елькиной, Л.И. Шемякиной, Н.Н. Жуковой, М.А. Микушину, Т.Т. Лисициной зам председателя Э.М. Головырских вручила Почётные грамоты горсовета ОО «Ветеран». Начальник отдела управления персоналом ИРМ И.Б. Чеснокова, выступив с приветственным словом, вручила Благодарственные письма администрации города 10 общественникам. Украшением праздника стали концертные номера хорового ансамбля «Зареченка». Песни подхватывал весь зал.

Вечером воспоминаний можно назвать эту встречу. Ветераны ИРМ сами вели видеосъёмку празднества, фотографировали - в истории института появится новая страничка очередного запоминающегося мероприятия среди физиков-лириков, умеющих и работать, и отдыхать на славу.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (5)

  • Какой пиар - как все красиво,похвалила себя Валентина. А на самом деле для ветеранов никогда ничего нет ,если вот только эта вечеринка. Раз в год и все до соплей счастливы.
    Гость 1 написал(а) 10 декабря 2011 в 14:18
    • Гость 1 написал(а):
      Раз в год и все до соплей

      Бывает нахаляву и уксус сладок
      Гость 2 написал(а) 12 декабря 2011 в 15:37
      • Гость 1 написал(а):
        Раз в год и все до соплей

        Бывает нахаляву и уксус сладок
        Написал(а) Гость 2 12 декабря 2011 в 13:37
        Ответить
        Ох,где был я вчера,не припомню совсем,но от всех ветеранов благодарен я всем.
        Гость 3 написал(а) 21 декабря 2011 в 23:55
    • Гость 1 написал(а):
      Какой пиар - как все красиво,похвалила себя Валентина. А на самом деле для ветеранов никогда ничего нет ,если вот только эта вечеринка. Раз в год и все до соплей счастливы.
      Написал(а) Гость 1 10 декабря 2011 в 12:18 Ответить

      Уважаемый гость1,вопервых не раз в год а 2,а вовторых предлагаю Вам стать председателем совета ветеранов ИРМ, так это годиков на 20. Валентина
      Гость 3 написал(а) 23 декабря 2011 в 0:50

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.