Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. В Заречном созданы два кадетских класса

В Заречном созданы два кадетских класса

В Заречном созданы два кадетских класса

Елена ПАРАСКИВИДИ

Усы, лампасы, шашка, добрый конь - портрет казака. А в душе каждого - безграничная любовь к Родине, которую казаки воспитывают у нового поколения россиян.

На Среднем Урале за последние 5 лет в пять раз возросло количество казачьих обществ. Это яркое свидетельство возрождения казачества, его востребованности и вклада в культурное и духовное развитие региона, всей страны. Казаки активно участвуют в жизни общества и особенно в патриотическом воспитании подрастающего поколения, в подготовке молодёжи к военной службе. Реальным вкладом в развитие этой формы работы с молодёжью стало создание кадетских классов.

По инициативе атамана станицы Белоярская (г.Заречный) А.Г. Левкова два кадетских класса были созданы в Заречном.

- Оба казачьих кадетских класса организованы в школе №7, - рассказывает Александр Георгиевич. - Первый (в него вошли учащиеся 4-го класса) открылся в 2010 году, второй - в этом году. Вообще, созданием кадетских классов я занимаюсь 11 лет. Раньше такие классы существовали в Белоярской школе №18 и среди учеников школ №№2, 3, 4 в Заречном. Кстати, мы первые в области начали организовывать кадетские классы. Нашему примеру последовали города Карпинск, Туринск и другие. Главная цель создания кадетских классов - военно-патриотическое воспитание молодёжи и подготовка ребят к воинской службе. Сейчас в каждом из кадетских классов 2 урока в неделю отводятся именно для этой цели. На занятиях ребята узнают об истории российского казачества, об истории своего Отечества, занимаются строевой и огневой подготовкой.

Посещали кадеты конно-спортивную секцию «Сивка-Бурка», совершали марш-броски. Летом мы планируем поехать с кадетами на сборы. Помогает мне в работе известный в Заречном казак В.П. Медяков. Вилорий Петрович рассказывает ребятам о своей судьбе, о судьбах других казаков. Активную помощь оказывает учитель труда школы №7 Е.В. Ноговицын. Евгений Владимирович - кандидат в мастера спорта по стрельбе, имеет большой стаж работы со спортсменами. 22 ноября в подвальном помещении школы №7 мы открыли тир. Теперь мальчики из кадетских классов будут заниматься здесь огневой подготовкой. В тире можно будет проводить соревнования по стрельбе с привлечением учащихся других школ города. Правда, сейчас в тире всего одна старая винтовка. На днях мы обратились с просьбой о материальной помощи для приобретения винтовок к директору БАЭС М.В. Баканову и надеемся на поддержку с его стороны. Со временем планируем занять ребят таким видом спорта, как дартс.

Считаю, что организация кадетских классов в школах необходима, ведь они дисциплинируют ребят, воспитывают в них патриотизм и любовь к Родине.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.