Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Картофельные галки, фаршированные грибами

Картофельные галки, фаршированные грибами

Картофельные галки, фаршированные грибами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Валентина Боровец живёт в Заречном давно. Родом она из Белоруссии и считает себя настоящим профессионалом в приготовлении галок, драников, колдунов, драчён и других национальных блюд. Особенно вкусными у неё получаются галки - картофельные и рыбные шарики с различными начинками, напоминающие украинские галушки. Сегодня в рубрике любимый рецепт галок с грибочками от Валентины Боровец.

Возьмите следующие продукты: крупный сырой картофель - 12 штук, шампиньоны (можно любые другие грибы) - 300 г, репчатый лук - 2 крупных головки, мука, панировочные сухари, сметана - 1 стакан, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Двенадцать крупных сырых картофелин почистим и натрём на мелкой тёрке. Полученную картофельную массу отожмём от излишней жидкости, добавим одно яйцо и соль. Всё перемешаем и скатаем круглые шарики (галки), а в них сделаем углубление для начинки.

Затем приготовим начинку для галок: грибы мелко порежем и обжарим до готовности с двумя головками репчатого лука, тоже мелко нарезанного. Этой начинкой наполним подготовленные галки, запанируем их в муке, смешанной с панировочными сухарями, и обжарим на сковороде в растительном масле. Обжаренные галки сложим в форму, зальём одним стаканом сметаны и поставим в духовку. Будем тушить галки до полной готовности в течение 25-30 минут.

Заменив в этом рецепте картофель рыбным фаршем, можно приготовить вкусные рыбные галки. Также в качестве начинки попробуйте использовать в рыбных галках поджаренные на растительном масле репчатый лук и морковь.

Приятных вам хлопот на кухне и хорошего аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.