Картофельные галки, фаршированные грибамиЕлена ПАРАСКИВИДИ
Моё фирменное блюдо
Валентина Боровец живёт в Заречном давно. Родом она из Белоруссии и считает себя настоящим профессионалом в приготовлении галок, драников, колдунов, драчён и других национальных блюд. Особенно вкусными у неё получаются галки - картофельные и рыбные шарики с различными начинками, напоминающие украинские галушки. Сегодня в рубрике любимый рецепт галок с грибочками от Валентины Боровец.
Возьмите следующие продукты: крупный сырой картофель - 12 штук, шампиньоны (можно любые другие грибы) - 300 г, репчатый лук - 2 крупных головки, мука, панировочные сухари, сметана - 1 стакан, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Двенадцать крупных сырых картофелин почистим и натрём на мелкой тёрке. Полученную картофельную массу отожмём от излишней жидкости, добавим одно яйцо и соль. Всё перемешаем и скатаем круглые шарики (галки), а в них сделаем углубление для начинки.
Затем приготовим начинку для галок: грибы мелко порежем и обжарим до готовности с двумя головками репчатого лука, тоже мелко нарезанного. Этой начинкой наполним подготовленные галки, запанируем их в муке, смешанной с панировочными сухарями, и обжарим на сковороде в растительном масле. Обжаренные галки сложим в форму, зальём одним стаканом сметаны и поставим в духовку. Будем тушить галки до полной готовности в течение 25-30 минут.
Заменив в этом рецепте картофель рыбным фаршем, можно приготовить вкусные рыбные галки. Также в качестве начинки попробуйте использовать в рыбных галках поджаренные на растительном масле репчатый лук и морковь.
Приятных вам хлопот на кухне и хорошего аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.