Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Спасение рыжего кота

Спасение рыжего кота

Спасение рыжего кота

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

К сожалению, мы нередко остаёмся равнодушными и безжалостными к страданиям братьев наших меньших. Может быть, поэтому так приятно узнать, что есть люди, готовые помочь попавшему в беду животному.

Есть мнение, что кошки всегда вызывают у человека только позитивные эмоции. Это не касается тех, кто на дух не переносит кошачью породу или животных вообще. Остальные умиляются пушистым комочкам, восхищаются грацией взрослых животных или хотя бы испытывают чувство жалости, увидев убогих бродяжек на улицах. Вот только зачастую умилением, восхищением и жалостью всё и ограничивается. В крайнем случае, подкормим и уйдём в свой уют, оставив их по другую сторону домашнего тепла. А как насчёт помощи животным, попавшим в беду или потерявшим хозяев? Сегодня в рубрике рассказ зареченки Юлии Шелегиной о спасении кота, попавшего под машину:

- Это было в сентябре. Мой сын Женя Волвенкин и его друг Илья Ванин нашли кота на площадке школы №2. Я как раз гуляла с младшим ребёнком на улице, и мальчики принесли его ко мне. Рыжий кот с белым брюшком был в крови и не двигался. Его надо было срочно спасать, и мы отнесли беднягу в ветклинику. Там его осмотрели и сказали, что кота, вероятно, сбила машина, и предположили, что у найдёныша перелом бедра. Ветеринарный врач сделала обезболивающий укол и посоветовала нам отвезти кота в Екатеринбург, где ему, возможно, сделают операцию, которая будет стоить не менее 10 тысяч рублей. Мы принесли кота домой, рассказали о нём соседям. Кот, несмотря на травму, был очень ласковым. Женя ухаживал за ним, кормил, выносил на улицу, на травку. Пока кот жил в нашей квартире, мы вместе с нашим соседом Артуром Розлачем сфотографировали его, написали объявления и расклеили в старом посёлке. Потом Артур повёз кота в ветклинику Екатеринбурга. К счастью, в городе диагноз наших ветеринаров не подтвердился, перелома бедра у него не было, а только вывих. Врачи оказали рыжему помощь. После поездки в город Артур взял его к себе домой. Так получилось, что в этот же день нашёлся хозяин кота. Оказалось, что он живёт недалеко от нас - на улице Бажова. Он забрал домашнего любимца, которого искал целую неделю и уже отчаялся найти. Мы были рады, что кот вернулся к своему хозяину, в родной дом, но, если бы его хозяин не объявился, Артур оставил бы пострадавшего у себя дома.

В древнем Египте кошка была воплощением богини, покровительствовавшей магам и чародеям. А египтяне знали, что делают, и понапрасну особыми полномочиями никого не наделяли. Я не призываю обожествлять котов и кошек, других животных. Давайте просто относиться к ним по-человечески, по-доброму, без ненависти и зла.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.