Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Письмо Дедушке Морозу

Письмо Дедушке Морозу

Письмо Дедушке Морозу

Любовь ФИРСТОВА

Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше. Именно по этой причине письмо Деду Морозу в нашей семье - это своеобразный ритуал. Едва ли не с лета детишки задумываются, что попросить у новогоднего волшебника. Мы всей семьёй рисуем картинки, сочиняем послание. В этом году было почти всё как всегда. С одним маленьким исключением…

Как-то младший шестилетний сынишка по дороге из детсада особенно настоятельно потребовал, чтобы мы зашли в магазин. Витрины и стеллажи уже пестрят новогодней мишурой и блестящими игрушками. Тут внимание малыша привлекает одна вещица - обычная картонная коробочка для упаковки подарка. Казалось, в этот момент весь остальной мир для сына просто перестал существовать: глазки вспыхнули, а пухлые губки тихо-тихо, чтобы не спугнуть приближающуюся сказку, прошептали: «Купите мне эту коробочку!»

Не слишком высокая цена за детскую радость, решили мы, взрослые, так и не поняв, для чего сынишке нужна эта, в сущности, бесполезная в хозяйстве вещица.

На следующий день сынишка вручил нам крохотный листочек с напечатанным номером сотового телефона. «Это телефон Деда Мороза, - пояснил он. - В садике сказали, что если ему позвонить, то он обязательно придёт в гости». Надо сказать, что мы никогда не приглашали Деда Мороза на дом. Во-первых, этих самых Морозов каждый год предостаточно: и на празднике в детском саду, и на различных новогодних программах… Ещё один ненастоящий дедушка грозил разрушить и без того хрупкую детскую иллюзию. Поэтому наш Дед Мороз всегда оставался незамеченным, оставляя после себя лишь лёгкий морозец да дорожку из серебристых блёсток. Мысль о том, что ребёнок прямо сейчас возьмёт телефон и будет разговаривать с Дедом Морозом, номер которого сорвал с объявления в детском саду, как-то не радовала.

Мы не нашли ничего умнее, чем задать самый глупый взрослый вопрос: «А зачем ты хочешь позвать Деда Мороза?» Малыш убежал в комнату и вернулся с той самой коробочкой. В ней лежал его детский кошелёчек со всеми его накопленными сбережениями: найденные монетки, мелкая сдача из магазина… «Вот, - протянул он нам коробочку. - Дедушка Мороз всем дарит подарки, а ему никто ничего не дарит. Я подумал, что взрослые больше всего на свете любят деньги, поэтому решил подарить ему свой кошелёк. Теперь надо, чтобы он пришёл к нам в гости, тогда я ему и подарю».

Сдерживая предательские слёзы, мы кое-как объяснили, что в гости придёт не настоящий Дед Мороз, а его помощник. А настоящий придёт только новогодней ночью. Тут лицо сынишки просветлело: «Так ведь я могу оставить для него подарок под ёлочкой. Он принесёт мне мой подарок, увидит свой и обрадуется!» Малыш убежал заниматься своими делами, а мы облегчённо вздохнули - новогодняя сказка уже началась…



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.