Последний выпуск
№ 43 от 22 октября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2020 г. Алексей Степанов избран председателем ещё на пять лет

Алексей Степанов избран председателем ещё на пять лет

Общественная организация пенсионеров Заречного работает хорошо. Одна беда - нет молодых пенсионеров.

Татьяна ГОРОХОВА

1 октября, в Международный день пожилых людей, в обновлённом большом зале ДК «Ровесник» собрались пенсионеры - делегаты 7-й отчётно-выборной конференции. Всего в этой организации, по информации председателя Алексея Степанова, состоит 5 тысяч 57 человек, объединённых в 39 первичек. Председатели каждой первички задолго до конференции по телефону провели предварительную работу, в итоге которой на это собрание был выбран 71 делегат. В силу разных причин, в том числе и ухудшения здоровья, в зале присутствовали 48 человек. В работе конференции принимал участие Глава города Андрей Захарцев, в качестве почётного гостя выступила Галина Чичканова.

Кстати говоря, все необходимые меры безопасности здоровья при проведении этого мероприятия были соблюдены: на входе делегатам и гостям измеряли температуру и выдавали маски, к столу регистрации подходили по одному, в зале сидели на расстоянии друг от друга.

Председателем конференции единогласно был выбран Владимир Пупышев, представитель ИРМ. Согласно правилам, определились с составом секретариата, мандатной, редакционной и счётной комиссий.

Всего в повестке значилось 9 вопросов. Первый из них - отчёт о работе совета ветеранов за 5 лет, с сентября 2015 по сентябрь 2020 года, который предоставил Алексей Степанов, председатель МО ООО пенсионеров, ветеранов. Одним из главных достижений он считает оцифровку (перевод бумажных книг в электронный вид) книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны. Отметил Степанов и тот факт, что к 75-летию Победы в Заречном по инициативе ветеранов появились бюсты Героев в сквере Победы, мемориальные доски в их честь, появилась ещё одна мемориальная доска на памятнике погибшим воинам в деревне Гагарка. Буклет «Памятные места Заречного», выпущенный редакцией «Зареченской Ярмарки», появился также по инициативе Совета ветеранов.

С интересом восприняли делегаты цифры, прозвучавшие в докладе председателя. Так, за отчётный период было проведено 7 заседаний Пленумов, на которых было рассмотрено 32 вопроса; 38 заседаний Бюро, на которых решено 242 вопроса. О своей работе отчитались председатели 8 первичек, 4 члена Бюро поделились опытом с коллегами. В газете «Зареченская Ярмарка», с которой Горсовет ветеранов тесно сотрудничает, за 5 лет было опубликовано 747 материалов народных корреспондентов - пенсионеров!

Работа Горсовета единогласно была признана удовлетворительной. Также единогласно делегаты проголосовали за то, чтобы оставить на посту председателя МО СООО Алексея Степанова ещё на 5 лет. Был избран новый состав совета в количестве 25 человек, куда вошли активисты, работавшие все прежние годы. Ревизором общественной организации вновь выбрали Людмилу Мельникову.

Основной задачей, которую необходимо решать вновь избранным, все присутствующие обозначили вовлечение в свою организацию молодых пенсионеров. При этом была отмечена важность социальной защиты ветеранов и пенсионеров, работа с молодёжью, взаимодействие с властями города в решении насущных вопросов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • С сентября по ноябрь в Свердловской области проходит итоговая выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование». Отборочные туры проходили в каждом муниципалитете, затем работы победителей отправлялись на региональный этап.

  •  
    Что делать пенсионерам осенью
    №40 от 01 октября 2020 г.

    Будьте внимательны к своему организму, и тело вам прослужит дольше, в прямом и переносном смысле этого слова. Главное - к нему прислушиваться.

  • К нам едет ревизор
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Одним из основных вопросов, рассмотренных на отчётно-выборной конференции пенсионеров Заречного, стал отчёт ревизионной комиссии.

  •  

    17 сентября в КЛО прошёл отборочный тур участников фестиваля пожилых людей «Осеннее очарование». В жюри вошли Алексей Степанов, председатель Горсовета ветеранов, Раиса Иванова, председатель культурно-массовой комиссии, Виктория Ежова, худрук ДК «Ровесник».

  • Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.

  •  

    2 октября в городской библиотеке Заречного, краеведческом музее и совете ветеранов будет создаваться онлайн-презентация новой книги о Великой Отечественной войне, которую подготовили сотрудники Курманской библиотеки вместе с советом ветеранов деревни.