Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2020 г. Образование Заречного снова трясёт

Образование Заречного снова трясёт

Ещё один начальник Управления образования Заречного не продержался на своей должности и года: 25 мая стал «последним звонком» и для работы Ирины Логиновой. Теперь и.о. начальника УО назначена Ольга Хорькова.

Юлия ВИШНЯКОВА

Для Заречного смена руководителей в Управлении образования, кажется, становится делом привычным. Напомним, 1 декабря 2017 согласно п.11.ст.81 ТК (представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора) по решению суда была уволена Елена Харкина. После этого долгое время обязанности начальника исполняла Татьяна Шибаева. В июле 2018 года на эту должность назначили Татьяну Воинкову из Екатеринбурга, которая была уволена по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами 6 мая 2019 года. Спустя два месяца вакансию начальника заняла Ирина Логинова.

- Информация о предстоящем увольнении Ирины Борисовны была доведена до Главы города за месяц. Так получилось: у человека обстоятельства. Но не волнуйтесь, всё идёт по плану, - прокомментировала депутатам ситуацию управляющая делами администрации Нина Малиновская.

Ольге Хорьковой придётся руководить системой образования в очень непростое время: эпидемия, итоговая аттестация, выпускные, открытие детских лагерей и постоянно меняющаяся ситуация.

- Я живу в Заречном. Работаю главным специалистом Управления образования недавно - с февраля этого года. До этого 9 лет возглавляла Центр развития образования Белоярского ГО - учреждение занимается методическим сопровождением всех образовательных учреждений Белоярского.

Честно говоря, я решила уйти с управленческой должности, чтобы спокойно работать. Но что-то в последнее время Заречный «трясёт» и, к сожалению, ситуация сложилась так, что Управление образования вновь осталось без начальника. Я дала согласие временно поработать в этой должности, пока ищем подходящую кандидатуру, потому что нельзя брать человека на такую работу в спешке. Скажу, что у нас всё под контролем. Кандидатуры на должность начальника есть, надеюсь, что через месяц на должность придёт новый начальник, - прокомментировала Ольга Хорькова.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Скованные одной цепью
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  •  
    Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  • Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  • «Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.