Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2020 г. Гранты на благоустройство поступили

Гранты на благоустройство поступили

Решением правительства Свердловской области на поддержку муниципалитетов, победивших во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства, в число которых вошёл и Заречный, будет направлено 369 миллионов рублей.

Алёна АРХИПОВА по информации ДИП Свердловской области

Речь идёт о выигранных конкурсантами федеральных грантах. Деньги уже поступили в областной бюджет и, как напомнил на прошедшем 21 мая заседании кабинета Министров губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, они будут предоставлены в рамках региональной госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Средства распределят между шестью муниципальными образованиями: Бисертским, Полевским, Новоуральским, Сысертским городскими округами, а также городским округом Заречный и Верхотурьем.

В Бисерть на проведение комплексного благоустройства сквера в районе леспромзхоза будет направлено 37,721 миллиона рублей. На реконструкцию Аллеи уральских мастеров в Полевском - 81 миллион рублей. Сумма грантовой поддержки на обновление Центральной площади в Верхотурье составит 20,26 миллиона.

Победители конкурса 2020 года - Новоуральск, Сысерть и Заречный - получат в совокупности 230 миллионов рублей. В Новоуральск на благоустройство бульвара Академика Кикоина направят 90 миллионов. Сысертский городской округ получит на реализацию проекта «Исторический центр города Сысерть» 70 миллионов рублей. Городскому округу Заречный также достанутся 70 миллионов на благоустройство Таховского бульвара с прилегающей площадью в центральной части города. Именно эту территорию путём голосования выбрали жители города в октябре 2019 года.

Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений был организован по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведён в 2018 году. Одержавшие в нём победу исторические поселения получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, - от 30 до 100 миллионов рублей. Первым финалистом конкурса от Среднего Урала в 2018 году стала Верхняя Тура с проектом благоустройства набережной. Далее, в 2019 и 2020 годах, его победителями были признаны Бисерть, Полевской, Верхотурье, Сысерть, Новоуральск и Заречный.

Напомним: на федеральные средства на Таховском бульваре планируют полностью заменить дорожное покрытие, установить современное освещение и модульные скамейки, сделать фонтан, оборудовать верёвочный парк и детский городок, а также построить воркаут-комплекс и провести масштабное озеленение. Большой стихийной парковки, существующей сейчас у Дома торговли, после реконструкции не будет.

В нынешнем, 2020 году, Таховский бульвар будет окончательно спроектирован, в летний период начнётся замена инженерных коммуникаций. Провести строительно-монтажные работы и окончательное благоустройство планируется в следующем, 2021 году.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мы рады за ваши фасады
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Работы по ремонту здания администрации, улицы Невского, на которой оно стоит, и сквера за ДК «Ровесник», вид на который открывается из его окон, обойдутся городскому бюджету более чем в 17 млн рублей.

  •  

    В Свердловской области началась подготовка по обеспечению безопасности на дорогах к новому учебному году.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

  •  
    Что за паника
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Почти год сопротивлялись зареченские депутаты, но всё-таки приняли документ, который определяет меры наказания за свои ошибки. Правда, сделали они это под весьма убедительные доводы прокуратуры.