Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Все надеялись, что осталось совсем чуть-чуть, и ограничения будут сняты на этой неделе, но количество заболевших продолжает расти и в Свердловской области, и в Заречном. На 27 мая уже 23 заболевших зареченца. Режим ограничений продлили до 1 июня.

Юлия ВИШНЯКОВА

21 мая администрация города сообщила о трёх заболевших на территории Заречного. Таким образом, количество официальных случаев инфицирования Covid-19 выросло до 19. По словам начальника МСЧ-32 Светланы Шоноховой, 8 человек находятся на госпитализации в МСЧ-32, 1 - в Асбесте, 1- в Екатеринбурге. «МСЧ-32 начинает оказание профилактических медицинских осмотров. На прошедшей неделе уже прошли профосмотры в рамках призывной комиссии. Планируется начало вакцинации детей», - сообщила в видеообращении Светлана Ивановна.

22 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим ограничений до 1 июня: «Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию».

В этот же день администрация сообщила ещё об одном подтверждённом случае - 20-м.

23 мая губернатор в своём Инстаграме сообщил о ситуации, которая произошла с семьёй из Заречного: «Вчера получил в личке сообщение от девушки. Они с мужем и двумя маленькими детьми заразились коронавирусом, взрослых отправили в одну больницу, малышей - в другую. Мама вполне справедливо волновалась о самочувствии своих детей - информацию ей выдавали только раз в сутки. Разобравшись в ситуации, было решено воссоединить семью - теперь они все вместе лечатся от коронавируса в больнице в Заречном. Надеюсь, скоро все четверо поправятся и отправятся домой».

26 мая в своём видеообращении генеральный директор Корпорации Росатом Алексей Лихачёв на основании ситуации с коронавирусом выделил три основные группы атомных территорий: города, выдержавшие атаку эпидемии, где больных либо вообще нет, либо есть отдельные локализованные случаи; города, где обстановка сложнее, заболевших много, но известны все эпидемиологические цепочки и нулевые пациенты; города, где требуются дополнительные усилия руководителей города и предприятий. Наш Заречный попал во вторую категорию.

Вечером 26 мая стало известно ещё о трёх подтверждённых случаях заражения коронавирсом в нашем городе. Таким образом, их число увеличилось до 23: 9 человек вылечились, 14 находятся на лечении.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • У трёх нянек - Продолжение
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Две недели назад наша газета опубликовала материал «У трёх нянек…», посвящённый последствиям прошедшего урагана. В конце месяца мы пообещали выяснить, убраны ли ветки и упавшие деревья, которые создавали угрозу для жителей и портили вид города.

  •  

    Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы Энергетиков был заключён ещё 23 марта, однако на 10 июня никаких движений здесь не началось. Не повторится ли в этот раз такая же история, как с предыдущим подрядчиком, который не спешил приступать к работам, из-за чего контракт с ним пришлось расторгнуть?..

  • Радио не работает
    №25 от 18 июня 2020 г.

    В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома №30 по улице Ленина. После урагана у пожилой зареченки перестало работать радио. Телевизор у неё старенький, включает его редко - боится, что сломается. Все новости узнаёт из радиопрограмм, поэтому выход из строя радио для неё большая потеря.

  •  

    Федеральное правительство удовлетворило заявку региона и для сохранения устойчивости работы отрасли по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) выделило из федерального бюджета на поддержку свердловских операторов 219 миллионов рублей.

  • У трёх нянек
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Сорванные с крыш листы железа, изуродованные хозпостройки, заборы и теплицы, помятые машины, а главное - вывернутые с корнем или сломанные пополам берёзы, сосны и тополя. Плюс множество крупных веток и прочего мусора на улицах, тротуарах, во дворах, в парках и огородах.

  •  

    Благоустраивать территорию парка за ДК «Ровесник» будет индивидуальный предприниматель Сергей Алексеевич Шамов. Вот так, без всяких там ООО и тому подобное. Он опустил максимальную цену контракта с 9 млн 981 тысячи рублей до 7 млн 835 тысяч рублей.