Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2020 г. На карантине не скучают - гердан и ндебеле выручают

На карантине не скучают - гердан и ндебеле выручают

Татьяна ГОРОХОВА

Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

- Я за это время освоила новые виды плетения из бисера - ндебеле и гердан, - рассказывает Елена Целищева, руководитель кружка «Бисерное чудо». - Эти виды цветного сплошного плетения из мелких бусин можно выполнять на специальном станке или привычной иголкой. Муж сделал мне станок, я попробовала на нём работать оказалось, иголкой привычнее.

Первую работу в новой технике сделала ещё к Пасхе оплела яйцо. Получилось очень интересно. Нашла в интернете мастер-классы, работа меня увлекла. Единственное неудобство: для распечатки схем плетения нужен цветной принтер, так что пока плету из бисера двух цветов.

Думаю, после снятия самоизоляции обязательно предложу моим рукодельницам на занятиях кружка освоить эти необычные техники. Вообще творческих планов у меня много. После карантина надо будет устроить выставку работ зареченских мастеров, которые они сделали во время самоизоляции.

Нина Полуяхтова, известная в городе рукодельница, также освоила новые виды творчества - шерстяную акварель и ковровую вышивку. И если рисование шерстью пользуется в нашем городе популярностью, то вышивка с помощью петелек или узелков - дело ещё неосвоенное.

Как только ограничения в связи с эпидемией будут сняты, зареченские мастерицы надеются, что летом на бульваре Алещенкова будут устраивать выставки народного творчества. Вот там-то и можно будет увидеть, чем они занимались на карантине.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.