Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2020 г. Лепёшки Весенние

Лепёшки Весенние

Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

Татьяна ГОРОХОВА

Нам понадобятся: творог - 240 г, густой йогурт - 250 г, зелень - 20 г, мука - 0,4 кг, сыр - 160 г, растительное масло - 15 мл, соль по вкусу, сливочное масло - 50 г.

В йогурт комнатной температуры добавляем соль и растительное масло, взбиваем вилкой. Частями всыпаем муку, лучше через сито, тщательно вымешивая массу. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть его в плёнку и дать настояться минут 15 - 20 при комнатной температуре. Можно также поместить его в миску и накрыть сухим и чистым полотенцем.

В это время натереть сыр, смешать его с творогом. Добавить промытую мелко нарезанную зелень, соль и всё перемешать. Достаем тесто, обминаем и раскатываем в колбаску. Затем нарезаем на небольшие части, из каждой скатываем шарик, раскатываем его в лепёшку. Сверху в центр кладём 2-3 ложки начинки, собираем вверх края лепёшки, защипываем - получается мешочек. Аккуратно раскатываем его в лепёшку.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем лепёшку и обжариваем до румяности с обеих сторон. По мере готовности выкладываем готовые изделия на тарелку, каждую смазываем сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы сыр внутри получился тягучим, возьмите моцареллу или чеддер. Чтобы начинка была более острой и солёной, подойдут фета или брынза. К готовым лепёшкам можно приготовить соус из йогурта и чеснока, сметаны и зелени или из помидоров - что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.