Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2020 г. Лепёшки Весенние

Лепёшки Весенние

Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

Татьяна ГОРОХОВА

Нам понадобятся: творог - 240 г, густой йогурт - 250 г, зелень - 20 г, мука - 0,4 кг, сыр - 160 г, растительное масло - 15 мл, соль по вкусу, сливочное масло - 50 г.

В йогурт комнатной температуры добавляем соль и растительное масло, взбиваем вилкой. Частями всыпаем муку, лучше через сито, тщательно вымешивая массу. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть его в плёнку и дать настояться минут 15 - 20 при комнатной температуре. Можно также поместить его в миску и накрыть сухим и чистым полотенцем.

В это время натереть сыр, смешать его с творогом. Добавить промытую мелко нарезанную зелень, соль и всё перемешать. Достаем тесто, обминаем и раскатываем в колбаску. Затем нарезаем на небольшие части, из каждой скатываем шарик, раскатываем его в лепёшку. Сверху в центр кладём 2-3 ложки начинки, собираем вверх края лепёшки, защипываем - получается мешочек. Аккуратно раскатываем его в лепёшку.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем лепёшку и обжариваем до румяности с обеих сторон. По мере готовности выкладываем готовые изделия на тарелку, каждую смазываем сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы сыр внутри получился тягучим, возьмите моцареллу или чеддер. Чтобы начинка была более острой и солёной, подойдут фета или брынза. К готовым лепёшкам можно приготовить соус из йогурта и чеснока, сметаны и зелени или из помидоров - что вам больше нравится.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.