Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2020 г. На отбеливание зубов необходимо иметь лицензию

На отбеливание зубов необходимо иметь лицензию

Белоярской межрайонной прокуратурой в 2019, истёкшем периоде 2020 года проведено 2 проверки по фактам оказания салонами красоты услуг по отбеливанию зубов без медицинской лицензии, по результатам которых 2 индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом Свердловской области по заявлениям Белоярского межрайонного прокурора привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ в виде штрафа и предупреждения.

Генрих ГУЛИЕВ, Белоярский межрайонный прокурор

Частью 1 ст.2 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее - Закон №99-ФЗ) установлено, что лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия народов РФ, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности. Осуществление лицензирования отдельных видов деятельности в иных целях не допускается.

Пунктом 46 ст.12 названного Закона установлено, что медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию.

Деятельность по отбеливанию зубов является медицинской услугой, и в соответствии с Номенклатурой медицинских услуг, являющейся приложением к приказу Министерства здравоохранения РФ от 13.10.2017 №804н, имеет кодировку. Код данной услуги: А16.07.050, класс медицинской услуги А «профессиональное отбеливание зубов».

Осуществление вышеуказанной деятельности без соответствующей лицензии влечёт административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст.14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Статьёй 28 Закона от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ «О животном мире» определено, что юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных средств.

  •  
    О бездействии и коррупции
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой на территории Заречного установлены нарушения.

  • Прокурор разъясняет
    №25 от 18 июня 2020 г.

    О порядке получения пособия гражданами, уволенными и признанными в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года.

  •  

    Стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц предоставляется на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

  • Прокурор разъясняет
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Правомерно ли отключение дачного участка от поливочного водопровода руководством СНТ в связи с задолженностью по членским взносам.

  •  

    На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Заречный» практически ежедневно регистрируются факты телефонного и интернет-мошенничества. Так, только за 4 месяца текущего года на территории городского округа Заречный зарегистрировано 18 преступлений данного вида, на территории Белоярского района - 27.