Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №21 от 21 мая 2020 г. На самоизоляции без внимания не остались

На самоизоляции без внимания не остались

Татьяна ГОРОХОВА

Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

- Мы все общаемся друг с другом по телефону, интернету, обязательно узнаём о состоянии здоровья, - рассказывает председатель первички ветеранов Птицефабрики Людмила Грошева. - Председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов отметил, что в настоящее время очень важна связь с нашими пенсионерами. Вот мы и узнаём, всё ли у них в порядке, нужна ли кому-либо помощь. Наши подопечные уже знают: если нужна неотложная помощь - купить лекарства, продукты, вызвать врача, надо позвонить председателю первички. Мы или обращаемся к волонтёрам, или сами идём в магазин. У кого дома есть садово-огородные запасы, с удовольствием делятся с другими.

Созваниваемся мы и с председателями других первичек, интересуемся, как идут дела. Все наши пенсионеры с пониманием относятся к сложившейся ситуации и терпеливо ждут окончания режима самоизоляции.

Татьяна Трусова, заместитель председателя МО СООО ветеранов, пенсионеров, и Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта этой общественной организации, во время самоизоляции подготовили списки ветеранов, кому положены выплаты, и тех, кто должен был получить юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эти списки были сверены с председателями первичек и отправлены в Управление соцполитики.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Галине Чичкановой 94 года
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    54 из них - в школе, 30 лет - в Горсовете ветеранов. Известная общественница, бывший директор школы №3, солистка хора «Ветеран», Галина Чичканова сегодня, 15 апреля, отмечает 94-й день рождения.

  •  
    С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…