Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №21 от 21 мая 2020 г. Похороны надежд

Похороны надежд

20 мая предприниматели Заречного вышли на улицу, чтобы выразить своё отчаяние. Перед торговым центром «Галактика» был выставлен гроб с венком, мимо которого потянулась внушительная колонна из нескольких десятков предпринимателей с плакатами «Малый бизнес», «С моим ОКВЭДОМ только в туалет», «Мы хотим работать» и т.д. Плакаты медленно опускали в гроб и прикладывали к ним две красные гвоздики. Звучала музыка «Врагу не сдаётся наш гордый “Варяг”…»

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Стоит отметить, что все предприниматели соблюдали дистанцию, их лица закрывали маски, а на руках были медицинские перчатки. В группы они не собирались, шли каждый по отдельности. В завершение флэш-моба одна из представительниц местного бизнеса зачитала стихотворение - обращение к местной власти. Затем, всё так же с соблюдением дистанции, предприниматели выстроились на ступеньках «Галактики» и хором проскандировали «Мы хотим работать!».

Напомним, 13 мая члены Координационного Совета по инвестициям и развитию малого бизнеса отправили официальное письмо Главе городского округа Захарцеву с предложением срочно собрать Совет и обсудить поэтапный план действий по выходу из режима самоизоляции, а также меры поддержки местного бизнеса. Официальный ответ на обращение предпринимателей не поступил до сих пор, однако со стороны мэрии 18 мая пришла рассылка членам Совета: «О дате и месте проведения Совета сообщим дополнительно».

Между тем, обстановка и так была напряжённой, а отсутствие диалога ещё больше расстроило предпринимателей, ведь они искренне надеялись, что вместе с Главой города можно постараться найти компромиссные решения, что они получат ответы на многие вопросы.

Возможно, именно этот факт и стал той самой последней каплей, которая сподвигла бизнес на проведение необычного флэш-моба. Ведь на днях мэр Екатеринбурга встречался с городскими бизнесменами в режиме видеоконференции, чуть раньше губернатор Свердловской области общался с представителями областного бизнеса. Предприниматели Заречного, видимо, тоже надеялись, что их услышат…

В настоящее время полиция предпринимает усилия, чтобы установить организаторов и привлечь к ответственности за несанкционированный митинг.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Скованные одной цепью
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  •  
    Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  • Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  • «Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.