Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 21 мая 2020 г. Хроника самоизоляции - ограничения не сняли

Хроника самоизоляции - ограничения не сняли

На 19 мая в Заречном подтверждено 16 заразившихся корона-вирусной инфекцией. Минувшая неделя самоизоляции началась с больших надежд, которые, увы, не оправдались…

Юлия ВИШНЯКОВА

13 мая вслед за президентом Владимиром Путиным губернатор Евгений Куйвашев объявил о смягчении режима самоизоляции. В своём Insta-gram он сообщил, что с 19 мая можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но при этом по-прежнему нельзя собираться компаниями и необходимо соблюдать дистанцию. Кроме того, губернатор пообещал, что с 19 мая возобновят работу магазины и торговые центры. Правда, добавил, что в 18 городах области, включая Екатеринбург, ограничения сохранятся.

А уже вечером 13 мая вышел указ, разрешающий прогулки и занятия спортом на улице и во время действующего режима самоизоляции. Указ начал действовать с момента опубликования.

Однако 15 мая главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских попросил Евгения Куйвашева продлить режим самоизоляции. В специальном письме, направленном губернатору, говорилось, что в регионе до сих пор высокий коэффициент распространения коронавируса, поэтому нельзя ослаблять режим самоизоляции. Помимо этого, Роспотребнадзор считает, что в регионе ещё рано открывать ТЦ и летние веранды…

15 мая в Заречном был подтверждён 11-й случай заболевания коронавирусом. О том, что у 11-го жителя Заречного диагноз находится на подтверждении, сообщалось ещё 13 мая на заседании оперативного штаба.

18 мая губернатор Евгений Куйвашев продлил ограничения, связанные с коронавирусом, до 25 мая. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram: «Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима, и обязательной изоляции людей старше 65 лет». Исключение сделано только для медицинских организаций - работать разрешили частным клиникам и косметологам, у которых есть медицинская лицензия.

Кроме того, в этот день администрация Заречного сообщила сразу о 5 новых случаях заражения Covid-19 в Заречном. Таким образом, всего в нашем городе стало 16 заболевших.

18 мая состоялось заседание оперативного штаба Заречного, на котором сообщили некоторые подробности: девять зареченцев выписаны, остальные продолжают проходить лечение: два пациента госпитализированы в Асбест со средней степенью тяжести, у пятерых лёгкое течение заболевания, и они находятся на излечении в Заречном.

Что касается общей статистики по городу, то из 16 заболевших 5 женщин и 11 мужчин. 2 человека в возрасте от 19 до 30 лет, 8 человек в возрасте от 31 до 60 лет, 6 человек - старше 61 года. Среди заболевших зарегистрировано 2 семейных очага: один очаг с двумя случаями, другой - с четырьмя случаями заражения. По месту работы зарегистрирован один очаг с двумя случаями. Среди всех случаев заражения зарегистрирован один завозной (из Москвы), четверо заболевших работают вне территории городского округа.

Добавим, что на этом же заседании члены оперштаба обсудили ситуацию по открытию детских садов. В связи с ростом заболеваемости, а также учитывая рекомендации региональной власти, принято решение пока продолжить функционирование ДОУ в режиме дежурных групп. В настоящее время на базе детсада «Светлячок» отрыто 5 дежурных групп, которые посещают 50 детей, 10 мест пока свободны. Однако, учитывая, что потребность в местах, вероятнее всего, будет выше, принято решение со следующей недели начать открытие дежурных групп в ДОУ «Маленькая страна».

Как и прежде, информацию о месте проживания заболевших администрация не даёт, чтобы защитить персональные данные пострадавших. Однако Управление Роспотребнадзора по Свердловской области опубликовало карту с локацией заражённых зон Covid-19, на этой карте есть и Заречный. Всего обозначены 7 случаев. При этом отсутствует адрес Але-щенкова, 22, по которому подтвердились два первых случая заболевания. Отмечены заболевшие в ЖК «Облака», на Ленина, 28, на Курчатова - Ленинградской и в старом посёлке - на площади.

По данным на 19 мая Россия продолжает занимать второе место в мире по количеству заболевших. Зафиксировано 299 тысяч 941 случай заболевания, в Свердловской области - 2 тысячи 999.

На 19 мая Россия занимает 2 место в мире по количеству заболевших. В стране выявлен 299 941 случай, в нашей области - 2 999.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.