Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 21 мая 2020 г. Определились новые подрядчики

Определились новые подрядчики

Стало известно, кто будет ремонтировать дороги, достраивать детский садик №50 и приводить в порядок фасад администрации Заречного.

Юлия ВИШНЯКОВА

По итогам электронного аукциона подрядчиком, который будет достраивать детский сад №50, стало ООО «Эколайн». Так как эта фирма была единственным участником аукциона, то максимальная цена контракта не понизилась и составила 29 млн 293 тысячи рублей. Ожидается, что работы по детскому саду завершатся 28 августа 2020 года. «Эколайн» зарегистрирован в 2009 году, среднесписочная численность сотрудников -40 человек. Фирма выполняла строительные работы для Машиностроительного завода имени Калинина в Екатеринбурге, оказывала услуги по уничтожению опасных медицинских отходов для многих клиник области. В Заречном компания известна как застройщик комплекса «Лесная сказка».

Конкурс на благоустройство территории парка за ДК «Ровесник», как и в первый раз, преследуют жалобы. На конкурс поступило 9 заявок, 18 мая комиссия допустила к аукциону 6 заявок. Победителем стала фирма, опустившая максимальную цену с 9 млн 981 тысячи до 7 млн 835 тысяч рублей. Однако работа комиссии была остановлена из-за новой жалобы в ФАС. Итоговое решение пока неизвестно.

Конкурс на капитальный ремонт фасада администрации выиграла компания ООО «СК-Орион», она предложила наименьшую цену, опустив стоимость контракта с 4 млн 534 тысяч рублей до 3 млн 604 тысяч рублей. Фирма была зарегистрирована в 2016 году, она проводила ремонтные работы в городских больницах Первоуральска и Туринска, капитальный ремонт ДК в Сысертском районе.

Ремонтировать покрытия дорог и объектов улично-дорожной сети на Таховском дворовом проезде и дворовой территории на улице Кузнецова будет ООО «Проектно-строительная компания «Урал»». Цена контракта не понизилась и составила 1 млн 818 тысяч. Эта же фирма победила в конкурсе на текущий ремонт дорог перед строящимся детским садом №50; между улицами Уральская, 24 и Мира, 40; на ремонт проезда по улице Клары Цеткин, 13-15 и проезда на улице Свердлова, 7; в деревне Курманка планируется отремонтировать улицу Юбилейную и переулок Школьный. Максимальная цена контракта также не изменилась и составила 9 млн 352 тысячи рублей. Правда, сейчас по этому конкурсу рассматривается жалоба в ФАС, какое решение примет контрольный орган, пока неизвестно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мы рады за ваши фасады
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Работы по ремонту здания администрации, улицы Невского, на которой оно стоит, и сквера за ДК «Ровесник», вид на который открывается из его окон, обойдутся городскому бюджету более чем в 17 млн рублей.

  •  

    В Свердловской области началась подготовка по обеспечению безопасности на дорогах к новому учебному году.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

  •  
    Что за паника
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Почти год сопротивлялись зареченские депутаты, но всё-таки приняли документ, который определяет меры наказания за свои ошибки. Правда, сделали они это под весьма убедительные доводы прокуратуры.