Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №21 от 21 мая 2020 г. Дикий зверь на улицах Заречного

Дикий зверь на улицах Заречного

17 мая по улицам Заречного ошалело бегал настоящий лось, вернее, молодая лосиха. Горожане снимали видео и делали фото неожиданного гостя.

Татьяна ГОРОХОВА

Лесного зверя зареченцы заметили на въезде в город, возле магазина «Красное и белое», возле стелы «Заречный», в лесопарке между почтой и Ленина, 26, на стадионе школы №2. Видео бегущего лосёнка взбудоражило город, зареченцы переживали за его судьбу. Ещё бы, мы помним похожий случай, закончившийся трагически, который произошёл в прошлом году.

26 мая 2019 года горожане, выгуливающие собак на берегу Белоярского водохранилища, увидели небольшого лосёнка, стоящего в воде. Как пояснил нашей газете Леонид Гурьев, член Белоярского общества рыбаков и охотников, лосиха сама загнала своего подросшего детёныша в воду, чтобы избавиться от него. Она должна была вот-вот родить, а годовалый лосёнок всё никак от неё не уходил. Нашли его на другой день возле котельной, уже не живого. Зверь был весь изранен и избит - мать его пинала, отгоняла от себя…

- Нынче та же самая история, - рассказывает Леонид Гурьев. - Мамка отогнала от себя подросшего детёныша, молодая лосиха побежала, наткнулась на забор - на теле видны были характерные повреждения, выбежала к дороге, увидела автомобили, испугалась и попала в город. Но в этот раз всё обошлось хорошо: к вечеру её видели уже за городским кладбищем, в лесу. Не пропадёт.

А 18 мая ещё одного лосёнка чуть не сбила машина на выезде из Заречного. Хорошо, водитель увидел зверя и успел притормозить: удар был лёгким, зверь упал, но быстро вскочил на ноги и убежал в сторону леса.

В последнее время поголовье лосей увеличилось, они часто выходят на дорогу, пугаются машин. С одной стороны, это хорошо, с другой - скоро все автомобильные дороги надо будет заборами огораживать, как в Германии, чтобы зверей не калечить.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.

  •  

    В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.