Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 21 мая 2020 г. Закусочный рулет

Закусочный рулет

Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

Татьяна ГОРОХОВА

Нам понадобится: рыба красная слабосолёная - 300 г, 1 лист армянского бездрожжевого лаваша, творог - 250 г, зелень петрушки, базилика, укропа (можно использовать любую зелень на ваш вкус) - по 4 веточки, соль, перец - по вкусу, майонез - 2 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, если любите чеснок, можно взять побольше, листья салата для украшения.

Сначала готовим острый творог. Для этого чистим и измельчаем чеснок, можно с помощью пресса, мелко режем зелень, слегка мнём её руками, чтобы стала помягче, и смешиваем всё это с творогом. Туда же добавляем соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Для придания свежего вкуса и аромата весны можно измельчить свежий огурец и также добавить в творог.

Затем подготавливаем красную рыбу (можно взять филе - так легче): убираем кожу, выбираем кости, режем наискосок тоненькими пластинами. На лист лаваша намазываем получившуюся творожную смесь. Сверху выкладываем пластики красной рыбы на небольшом расстоянии друг от друга, как черепицу. С помощью пищевой плёнки аккуратно сворачиваем рулетом, убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

Достаём, убираем плёнку, нарезаем наискосок острым ножом ломтиками толщиной 1 - 2 сантиметра. На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата, сверху - нарезанный рулет и удивляем вкусной закуской и красивой подачей свою семью, гостей или коллег.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.