Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 21 мая 2020 г. Закусочный рулет

Закусочный рулет

Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

Татьяна ГОРОХОВА

Нам понадобится: рыба красная слабосолёная - 300 г, 1 лист армянского бездрожжевого лаваша, творог - 250 г, зелень петрушки, базилика, укропа (можно использовать любую зелень на ваш вкус) - по 4 веточки, соль, перец - по вкусу, майонез - 2 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, если любите чеснок, можно взять побольше, листья салата для украшения.

Сначала готовим острый творог. Для этого чистим и измельчаем чеснок, можно с помощью пресса, мелко режем зелень, слегка мнём её руками, чтобы стала помягче, и смешиваем всё это с творогом. Туда же добавляем соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Для придания свежего вкуса и аромата весны можно измельчить свежий огурец и также добавить в творог.

Затем подготавливаем красную рыбу (можно взять филе - так легче): убираем кожу, выбираем кости, режем наискосок тоненькими пластинами. На лист лаваша намазываем получившуюся творожную смесь. Сверху выкладываем пластики красной рыбы на небольшом расстоянии друг от друга, как черепицу. С помощью пищевой плёнки аккуратно сворачиваем рулетом, убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

Достаём, убираем плёнку, нарезаем наискосок острым ножом ломтиками толщиной 1 - 2 сантиметра. На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата, сверху - нарезанный рулет и удивляем вкусной закуской и красивой подачей свою семью, гостей или коллег.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.