Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2020 г. Выплаты к юбилею Победы

Выплаты к юбилею Победы

Татьяна ГОРОХОВА

Управление социальной политики на своём сайте usp67.msp.midural.ru разместило информацию о выплатах ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Свердловской области, в 2020 году. Так, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны будет выплачено 5 000 рублей; труженикам тыла и остальным категориям - по 1 000 рублей. Размер компенсации труженикам тыла и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, не имеющим инвалидности, за неиспользованную санаторно-курортную путевку составит 3 000 рублей. Лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», продолжится выплата компенсации расходов на оплату проезда поездом до Санкт-Петербурга и обратно.

Также предусмотрена единовременная денежная выплата для посещения воинских захоронений детям погибших защитников Отечества, если среднедушевой доход семьи ветерана, обратившегося с заявлением, или доход одиноко проживающего пенсионера, обратившегося с заявлением, не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области для пенсионеров, на дату регистрации заявления; если имеются документы, подтверждающие факт посещения места воинского захоронения защитника Отечества - билеты, подтверждающие транспортные расходы для проезда до места воинского захоронения и обратно; независимо от ранее использованного права на получение единовременной денежной выплаты.

В период проведения мероприятий, связанных с юбилеем Победы (с 3 по 12 мая 2020 г.) лицам, сопровождающим ветеранов Великой Отечественной войны, предоставляется бесплатный проезд по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении и на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.