Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2020 г. Седьмой лепесток для Лизы

Седьмой лепесток для Лизы

На благотворительном концерте на лекарство для больной девочки собрано более 200 тысяч рублей.

Алёна АРХИПОВА

Малышке Лизе всего 1 год и 5 месяцев. В январе врачи поставили ей страшный диагноз «спинальная мышечная атрофия»: мышцы ребёнка постепенно атрофируются, он перестаёт самостоятельно дышать, глотать, последним отказывает мозг… Пока девочке не исполнилось 2 года, ей необходимо поставить самый дорогой в мире укол с лекарством «Золгенсма» стоимостью 2 миллиона 125 тысяч долларов. Нужно как можно быстрее собрать эту сумму.

На беду семьи Краюхиных откликнулись тысячи людей. С начала февраля в Заречном прошло множество мероприятий в поддержку малышки. На 15 марта - всего за полтора месяца - собрано 8 656 228 рублей. 201 260 рублей из этой суммы собрано на концерте «Седьмой лепесток», который состоялся 14 марта.

За час до концерта в фойе Дворца заработала благотворительная ярмарка - около десяти мастериц предлагали свои эксклюзивные товары. Все средства от продажи шли на благое дело. Тут же были установлены ящики, куда каждый мог положить любую сумму.

На концерт собрался полный зал зрителей. Под лозунгом «Лиза, живи!» на сцене блистали ребята из театральной студии «Лицей», вокальной студии «До-ми-денс», ТО «Академия таланта», цирковой студии «Арена», хореографического коллектива «Ю-на», хора «Виват!», хореографической студии «Движение» и класса эстрадного вокала «Чудо-Kids» Детской музыкальной школы. До слёз тронул видеоролик о Лизе и финальный танец детей из всех коллективов. В зале не осталось ни одного равнодушного человека, особенно когда оглашали собранные суммы.

Счётная комиссия в лице начальника Управления социальной политики Екатерины Ганеевой, депутата городской Думы Любови Калиниченко и председателя комиссии - директора ЦДТ Галины Петуниной подвела итоги. На благотворительной ярмарке заработали 16 500 рублей. Сумма благотворительных вносов в ящиках составила 27 173 рубля. За счёт проданных билетов удалось выручить 154 900 рублей. Всего получилось 198 573 рубля. После мероприятия на выходе люди опустили в ящик ещё 2 687 рублей. В итоге за вечер зареченцы собрали для Лизы 201 260 рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Количество заболевших коронавирусом в Заречном продолжает расти, и темпы роста ускоряются. Если в прошлом номере газеты мы отмечали, что максимальный прирост за неделю составил 24 случая, то на минувшей неделе было зафиксировано уже 33 случая: количество заболевших выросло с 86 до 119.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Совершенству нет предела
    №27 от 02 июля 2020 г.

    26 июня состоялось официальное открытие новой зареченской набережной. Красную ленточку торжественно перерезали министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, директор департамента по работе с регионами и органами государственной власти Концерна «Росэнергоатом» Светлана…

  •  
    Хроника самоизоляции
    №26 от 25 июня 2020 г.

    За неделю количество заболевших Covid-19 в Заречном выросло на 24 человека - с 62 до 86. Это максимальный прирост заболевших за всё время изоляции. На позапрошлой неделе, например, прирост больных составил лишь 7 человек. При этом с 19 июня в области постепенно начало снижаться количество новых случаев заболевания.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.