Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 19 марта 2020 г. Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: красная рыба - 600 г, уксус - 3 ст.л., лук - 250 г, морковь - 250 г, чеснок - 10 г, перец красный молотый - 1 ч.л, перец чёрный молотый - 1 ч.л., перец острый молотый - 0,5 г, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 5 ст.л.

Рыбу (можно взять любую свежую) очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, так получается вкуснее и сочнее.

Полить рыбу уксусом и тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать в холодильник на 2 часа.

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковку нашинковать на специальной тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки нет, можно обойтись обычной, в этом случае стоит использовать крупную нарезку. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости. В сковороде раскалить растительное масло, положить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 г нашинкованного лука. Перемешать, оставить на 3-5 секунд.

В большую ёмкость положить морковь и лук. Посолить, добавить сахар и посыпать приготовленной смесью перцев. Влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока. Всё тщательно перемешать.

Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость. Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике. Перед подачей снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.

  •  
    Песочно-творожный десерт
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Песочный пирог с творожной начинкой смело можно назвать десертом. Он получается не только очень вкусным и нежным, но и красивым. Что касается его вкусовых качеств, то он просто тает во рту.

  • Разноцветный рулет
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного сыра станет настоящим украшением любого стола. Татьяна ГОРОХОВА Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки,…

  •  
    Суп для красоты и здоровья
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом.

  • Божья коровка
    №13 от 26 марта 2020 г.

    После длительного перерыва детская страничка снова с вами! В разгаре неожиданно длинные весенние каникулы. Спорт, прогулки на свежем воздухе с друзьями - это здорово. А чем же ещё заняться, пока общественные места закрыты на карантин.

  •  

    Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.