Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2020 г. Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: красная рыба - 600 г, уксус - 3 ст.л., лук - 250 г, морковь - 250 г, чеснок - 10 г, перец красный молотый - 1 ч.л, перец чёрный молотый - 1 ч.л., перец острый молотый - 0,5 г, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 5 ст.л.

Рыбу (можно взять любую свежую) очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, так получается вкуснее и сочнее.

Полить рыбу уксусом и тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать в холодильник на 2 часа.

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковку нашинковать на специальной тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки нет, можно обойтись обычной, в этом случае стоит использовать крупную нарезку. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости. В сковороде раскалить растительное масло, положить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 г нашинкованного лука. Перемешать, оставить на 3-5 секунд.

В большую ёмкость положить морковь и лук. Посолить, добавить сахар и посыпать приготовленной смесью перцев. Влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока. Всё тщательно перемешать.

Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость. Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике. Перед подачей снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Горбуша с сыром
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний кост.

  •  
    Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.