Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2020 г. Светлые головы холодное сердце и умелые руки белоярских атомщиков оценил Челябинск

Светлые головы холодное сердце и умелые руки белоярских атомщиков оценил Челябинск

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Члены специализированного научно-технического совета по проблемам радиационной безопасности населения Челябинской области посетили Белоярскую АЭС. В состав делегации вошли представители Правительства и Законодательного Собрания региона, Центра гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзора, РосРАО, Центра медицины катастроф, Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Центра гражданской обороны и защиты населения. Участники визита обсудили с руководством АЭС вопросы обеспечения радиационной безопасности станции, организации радиационного контроля и радиоэкологического мониторинга.

«Ваш интерес к Белоярской АЭС и надёжности наших энергоблоков понятен. Жителям вашего региона важно знать, что ядерный объект, находящийся неподалёку, не представляет угрозы. Наша станция обеспечивает 16% потребности Свердловской области в электроэнергии, а часть энергии с наших энергоблоков поставляется именно в Челябинскую область. Белоярская АЭС является единственной в мире станцией, которая вот уже 40 лет успешно и безопасно эксплуатирует уникальные реакторы на быстрых нейтронах. Мы рады вашему приезду и готовы поделиться своим опытом и рассказать об особенностях нашей работы», - поприветствовал гостей директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Специалисты научно-техни-ческого совета посетили главные производственные площадки энергоблока БН-800 и пообщались с эксплуатирующим персоналом.

«Белоярская АЭС и профессионалы, которые здесь работают, произвели на нас колоссальное впечатление, - сказал начальник управления гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Министерства общественной безопасности Челябинской области Игорь Вдовкин. - Уровень работы, который нам продемонстрировали на станции, создаёт абсолютную уверенность и спокойствие за надёжность, безопасность и экологичность ядерного объекта. Светлые головы, холодное сердце и умелые руки - вот так, перефразировав известную фразу, можно охарактеризовать ваших специалистов. Увидев всё воочию, у нас нет никаких сомнений в том, что технологию быстрых реакторов нужно развивать».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хрен в асфальте
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Этот красавец хрен вырос во дворе по Свердлова, 4 Лермонтова, 21, совсем рядом с фонарным столбом. Асфальт, судя по покрытию, не старый. Однако хрену и этот асфальт не мешает быть мощным и высоким куст поднялся уже полметра в высоту.

  •  

    С 1 июля 2020 года энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС будет отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  • Количество преступлений, совершённых детьми, снижается, об этом депутатам рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Невоструева.

  •  

    25 июня депутаты городской думы решили, кого наградят знаком отличия «За заслуги перед городским округом Заречный».

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 624 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 800 МВт. С 01 июля энергоблок отключен от сети для проведения очередных плановых…

  •  

    Приёмная Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в городе Заречном Свердловской области станет способом взаимодействия руководства атомной отрасли, администрации города и общественных объединений для решения важных для горожан вопросов.