Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2020 г. Фестиваль хоров

Фестиваль хоров

Татьяна ГОРОХОВА

14 марта в Доме досуга деревни Гагарка прошёл фестиваль хоровых коллективов «Весеннее раздолье», участниками которого стали ансамбль «Зареченка» под управлением Надежды Литвиновой из Заречного, хор Центра «Забота» «Росинка», которым руководят Светлана и Вячеслав Султановы, «Рябинушка» Ольги Гилёвой и «Сладка ягода» Евгении Пацианской из Центра досуга Курманки.

- Мы решили собрать творческие коллективы в Доме досуга Гагарки, чтобы презентовать им обновлённое здание и его потенциал, - рассказывает Татьяна Хрипко, худрук ЦД «Романтик». - Здесь в 2018 году был проведён капитальный ремонт, в 2019-м установлено новое световое и звуковое оборудование, обновлена «одежда» сцены задник, кулисы.

Фестиваль состоял из двух частей, в первой каждый коллектив исполнил по 2 песни, причём выбор мы не ограничивали патриотические, песни уральских композиторов, лирические. Здесь же выступила солистка Кристина Тагиль. Вторая часть - награждение и общение за чашкой чая. Но и тут хоры не удержались, каждый ещё спел по две песни со сцены, а остальные участники танцевали в зале. Даже сидя за столами, наши певцы пели а капелла, без инструментального сопровождения.

Такое большое мероприятие прошло в Доме досуга Гагарки впервые, всем участникам оно очень понравилось. Зрителей мы не приглашали - помещение очень маленькое, хотя некоторые гагарцы пришли послушать свои любимые хоры. Надеемся, что этот фестиваль станет традиционным, если всё получится, будем проводить его в Центре досуга Курманки, будем приглашать соседей из Белоярки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.