Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Фантазии из пряжи

Фантазии из пряжи

Фантазии из пряжи

Фаина Лузина - вязальщица со стажем, совсем недавно она впервые попробовала создавать изделия из «футболочной» и фактурной пряжи.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сколько футболок, которые вы уже не носите пару лет, лежит в вашем шкафу? Оказывается, их можно превратить в отличные вещи, приносящие пользу. И для того, чтобы сделать большинство из них, не нужно никаких особых усилий.

- Для начала необходимо подготовить «футболочную пряжу», - поясняет рукодельница Фаина Лузина. - Сразу хочу предупредить, что футболки с объёмными вышивками и рельефными вставками не подойдут. Футболку надо постирать, отрезать нижнюю кромку и верхнюю часть от одной подмышки до другой. У вас получится «труба» с двумя боковыми швами. Затем футболку режем ножницами на равные полосы, не доходя до боковых швов. Делаем разрезы по диагонали так, чтобы первая полоса перешла во вторую, а вторая - в третью, и так далее. Обрезаем так, чтобы линия была непрерывной. Ничего не сшиваем, пряжа получается цельная. Нарезанные ленты необходимо потянуть в разные стороны, чтобы края футболочной пряжи закруглились. Сматываем её в клубок. Материал, из которого можно связать летнюю сумку, корзинку, подстилку на стул, коврик в ванную, подставку под горячее и ещё много интересных и нужных вещиц, готов! Берите в руки крючок (я обычно использую крючок №9) и принимайтесь за работу, которая непременно доставит вам не одну минуту радости. Главное - фантазируйте, придумывайте во время работы какие-то новые идеи и решения.

Сейчас в продаже есть огромное количество различной пряжи, но в последнее время для вязания шарфов, шапок, палантинов Фаина использует фактурную пряжу. А недавно рукодельница попробовала сделать из неё цветы.

- Дочка привезла из Турции фактурную пряжу нескольких расцветок, и я, просмотрев массу мастер-классов в интернете, решила смастерить цветы сирени. Кроме пряжи, взяла бисер, «клеящий» пистолет, клей «Момент» и, конечно, иголку, нитки и ножницы, без которых не обойтись. Нарезала пряжу на лепестки и нанизала на иглу пять лепестков. Затем стянула нить, закрепила кончики лепестков, в центр цветка ввела иглу, нанизала бисер и закрепила его с тыльной стороны цветка. Когда наделала достаточное количество цветочков и листьев, решила составить из них панно. Просто наклеила их на картон, обтянутый тканью, и вставила в фоторамку.

Вот и всё. Попробуем?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  •  

    Вы, наверное, удивитесь, если я, сегодняшний шестиклассник, скажу, что смог построить 4 блок Белоярской АЭС? Ведь он уже запущен в 2015 году, и я тогда ещё учился во втором классе… Но уверяю, это правда! Я создал 4 блок нашей атомной станции, используя 3D технологии и печать на 3D принтере.

  • Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  •  
    Рукотворные чудеса
    №11 от 14 марта 2019 г.

    С 25 февраля в Комплексе любительских объединений проходит юбилейная выставка клуба «Бисерное чудо» под названием «Самовар кипит - уходить не велит».

  • Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.

  •  

    В совете ветеранов Белоярской АЭС работает выставка под названием «Всё для моей любимой кухни». Приурочена она к Международному женскому дню 8 Марта.