Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Фантазии из пряжи

Фантазии из пряжи

Фантазии из пряжи

Фаина Лузина - вязальщица со стажем, совсем недавно она впервые попробовала создавать изделия из «футболочной» и фактурной пряжи.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сколько футболок, которые вы уже не носите пару лет, лежит в вашем шкафу? Оказывается, их можно превратить в отличные вещи, приносящие пользу. И для того, чтобы сделать большинство из них, не нужно никаких особых усилий.

- Для начала необходимо подготовить «футболочную пряжу», - поясняет рукодельница Фаина Лузина. - Сразу хочу предупредить, что футболки с объёмными вышивками и рельефными вставками не подойдут. Футболку надо постирать, отрезать нижнюю кромку и верхнюю часть от одной подмышки до другой. У вас получится «труба» с двумя боковыми швами. Затем футболку режем ножницами на равные полосы, не доходя до боковых швов. Делаем разрезы по диагонали так, чтобы первая полоса перешла во вторую, а вторая - в третью, и так далее. Обрезаем так, чтобы линия была непрерывной. Ничего не сшиваем, пряжа получается цельная. Нарезанные ленты необходимо потянуть в разные стороны, чтобы края футболочной пряжи закруглились. Сматываем её в клубок. Материал, из которого можно связать летнюю сумку, корзинку, подстилку на стул, коврик в ванную, подставку под горячее и ещё много интересных и нужных вещиц, готов! Берите в руки крючок (я обычно использую крючок №9) и принимайтесь за работу, которая непременно доставит вам не одну минуту радости. Главное - фантазируйте, придумывайте во время работы какие-то новые идеи и решения.

Сейчас в продаже есть огромное количество различной пряжи, но в последнее время для вязания шарфов, шапок, палантинов Фаина использует фактурную пряжу. А недавно рукодельница попробовала сделать из неё цветы.

- Дочка привезла из Турции фактурную пряжу нескольких расцветок, и я, просмотрев массу мастер-классов в интернете, решила смастерить цветы сирени. Кроме пряжи, взяла бисер, «клеящий» пистолет, клей «Момент» и, конечно, иголку, нитки и ножницы, без которых не обойтись. Нарезала пряжу на лепестки и нанизала на иглу пять лепестков. Затем стянула нить, закрепила кончики лепестков, в центр цветка ввела иглу, нанизала бисер и закрепила его с тыльной стороны цветка. Когда наделала достаточное количество цветочков и листьев, решила составить из них панно. Просто наклеила их на картон, обтянутый тканью, и вставила в фоторамку.

Вот и всё. Попробуем?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.