Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Три миллиарда на детский отдых

Три миллиарда на детский отдых

На организацию и проведение летней оздоровительной кампании в Свердловской области будет направлено 3 миллиарда рублей. В этом году юных свердловчан примет 1 261 организация отдыха и оздоровления. Большинство из них - это площадки дневного пребывания. Кроме того, школьников ждёт 71 загородный оздоровительный лагерь и 27 санаторно-оздоровительных учреждений.

«Финансовые вливания только со стороны областного бюджета - это более 1,7 миллиардов рублей. Общая сумма на организацию и проведение оздоровительной кампании в этом году - порядка трёх миллиардов рублей. В этом году только на капитальные ремонты муниципальных лагерей будет затрачено около 200 миллионов рублей, что позволяет содержать их в соответствии с требованиями и нормами», - сказал начальник отдела воспитательной работы и оздоровительной кампании министерства образования Свердловской области Сергей Карсканов.

В Минобразования Свердловской области рекомендуют родителям: прежде чем отправлять ребёнка на отдых, необходимо проверить, включён ли лагерь в региональный реестр. Это является подтверждением того, что учреждение своевременно прошло паспортизацию. Официальный перечень опубликован на сайте ведомства, а также на портале «Уральские каникулы».

Сергей Карсканов также отметил, что Министерство образования Свердловской области всецело содействует разработке содержательных образовательных программ для проведения смен в лагерях. На сегодняшний день в ходе оздоровительной кампании регулярно проводятся тематические смены, в том числе технической направленности.

Отметим, что для подготовки организаторов летней оздоровительной кампании в Свердловской области с 3 по 5 апреля проходит Межрегиональный форум руководителей и педагогов организаций отдыха и оздоровления детей «Уральские каникулы». В рамках форума пройдут семинары по актуальным вопросам сферы отдыха и оздоровления детей, будут презентованы лучшие практики.

1 апреля был дан старт летнему отдыху детей и подростков в Заречном. В ЦДТ уже начался приём заявлений от родителей в загородные детские лагеря круглогодичного и сезонного действия. В нынешнем году в Заречном на организацию отдыха и оздоровление детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет предполагается потратить более 16 миллионов рублей: по 8 с небольшим миллионов из областного и местного бюджетов. В целом охватить организованным отдыхом, оздоровлением и занятостью в этом году предполагается в общей сложности 3 028 детей и подростков.

В загородных оздоровительных лагерях отдохнут 454 человека (254 летом и 200 - в осенние каникулы), 150 человек смогут посетить санаторно-оздоро-вительные организации, 100 - поработать в трудовых отрядах, 116 - принять участие в туристических походах. Лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных организаций примут 1 440 детей (это больше, чем в прошлом году, на 130 человек). Ещё 768 детей и подростков будут охвачены иными формами отдыха.

Трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время будет организовано путём создания трудовых отрядов временной занятости по благоустройству городского округа Заречный на базе средней общеобразовательной школы №4. Будут искать и другие варианты трудоустройства. Как отмечает информационный отдел администрации, в трудоустройстве нуждается порядка 450 зареченских ребятишек, а трудовые отряды при 4-й школе смогут обеспечь работой не более 100 детей.

Все подготовительные и ремонтные работы к открытию летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей должны быть завершены до 31 мая.

Юлия ВИШНЯКОВА

по данным Све.рф

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Город-спутник Белоярской АЭС Заречный (Свердловская обл.) получил диплом III степени за лучшую концертную программу среди городов расположения АЭС по итогам I Международного форума-фестиваля «Созвездие городов Росэнергоатома». В качестве приза делегации атомграда вручили сертификат на 1 миллион рублей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • На Карнавале, который состоится 3 августа, перед зареченцами и гостями города будет выступать Томас Андерс - немецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший участник дуэта «Modern Talking», пик популярности которого пришёлся на 80-90-е годы прошлого века.

  •  

    Как уже писала наша газета, в период проведения летней оздоровительной кампании детей в летних лагерях будут кормить не свои повара, а сторонняя фирма, которая выиграет контракт на аукционе (аутсорсинг).

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Плывущий лось
    №22 от 30 мая 2019 г.

    26 мая в воде у берега Белоярского водохранилища в районе “Ривьеры” был замечен лось.