Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Страшная трагедия в Гагарке

Страшная трагедия в Гагарке

Страшная трагедия в Гагарке

29 марта в районе Кушвы полиция задержала пьяного 67-летнего пенсионера из деревни Гагарка, подозреваемого в убийстве двухгодовалого внука и похищении двух других внучат.

Трагедия произошла в одном из частных домов по улице Гагарский ключ, здесь было обнаружено тело двухлетнего малыша с признаками насиль-ственной смерти. Кроме того, из дома пропали ещё два ребёнка в возрасте 5 и 7 лет. Подозреваемым оказался дед пострадавших детей 1952 г.р., ранее не судим, приехал в гости к сыну и невестке из Североуральского района.

«За рулём своего автомобиля «Лада Гранта» мужчина передвигался с признаками алкогольного опьянения. Дети 5 и 7 лет, к счастью, живы и здоровы, они находились в салоне автомашины задержанного родственника», - пояснил руководитель пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Пожилого мужчину доставили в Следственный отдел СКР Заречного, а детей вернули родителям. «В ближайшее время мужчине планируется предъявить обвинение. Также следствие СКР обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», - пояснил официальный представитель регионального СКР Алек-сандр Шульга.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, будет проведена психиатрическая экспертиза. В СКР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего») и ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение двух заведомо несовершеннолетних»).»

В суде Заречного пенсионер заявил, что о случившемся ничего сказать не может, так как был сильно пьян и ничего не помнит. Подозреваемый арестован на 2 месяца.

Татьяна ГОРОХОВА

по данным ural.aif.ru,

Ura.ru

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Возня у забора
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    В этом году у «Ривьеры» появились новые собственники ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории, переименовали её в «Семейный загородный клуб «Ривьера»: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Пока ведутся строительные работы, территория пляжа закрыта.

  •  
    Ковид ударил по Энергетиков
    №33 от 13 августа 2020 г.

    На улице Энергетиков - тишина. Ни строителей, ни техники, ни хотя бы строительного вагончика… Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы был заключён ещё 3 апреля, однако до сих пор никаких движений здесь не началось. Почему? В этом мы и попытались разобраться.

  • В июле в селе Мезенское на федеральной трассе Екатеринбург - Тюмень обновили дорожную разметку.

  •  
    Дети в приоритете
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Неделю назад Заречный облетела новость: закрывают стационар детского отделения МСЧ-32. Также сообщалось, что якобы «персонал больше не нужен» и «детей, нуждающихся в срочном лечении, будут направлять в Асбест». Неужели это правда?.. Мы постарались разобраться.

  • Подозрительная история
    №34 от 20 августа 2020 г.

    - Я и раньше за ребёнка переживала и каждые полчаса дочери названивала, а сейчас ловлю себя на мысли, что и вовсе хочу запретить ей выходить из дома, - рассказывает Анна, мама 7-летней дочки. Анна работает, ребёнок закончил садик, в школу пойдёт в этом году.

  •  
    Нарушаем-с или как
    №26 от 25 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе муниципальные власти объявили о том, что отныне за покупателей без масок будут ответственны не надзорные или правоохранительные органы, а сами магазины и предприниматели.