Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Страшная трагедия в Гагарке

Страшная трагедия в Гагарке

Страшная трагедия в Гагарке

29 марта в районе Кушвы полиция задержала пьяного 67-летнего пенсионера из деревни Гагарка, подозреваемого в убийстве двухгодовалого внука и похищении двух других внучат.

Трагедия произошла в одном из частных домов по улице Гагарский ключ, здесь было обнаружено тело двухлетнего малыша с признаками насиль-ственной смерти. Кроме того, из дома пропали ещё два ребёнка в возрасте 5 и 7 лет. Подозреваемым оказался дед пострадавших детей 1952 г.р., ранее не судим, приехал в гости к сыну и невестке из Североуральского района.

«За рулём своего автомобиля «Лада Гранта» мужчина передвигался с признаками алкогольного опьянения. Дети 5 и 7 лет, к счастью, живы и здоровы, они находились в салоне автомашины задержанного родственника», - пояснил руководитель пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Пожилого мужчину доставили в Следственный отдел СКР Заречного, а детей вернули родителям. «В ближайшее время мужчине планируется предъявить обвинение. Также следствие СКР обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», - пояснил официальный представитель регионального СКР Алек-сандр Шульга.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, будет проведена психиатрическая экспертиза. В СКР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего») и ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение двух заведомо несовершеннолетних»).»

В суде Заречного пенсионер заявил, что о случившемся ничего сказать не может, так как был сильно пьян и ничего не помнит. Подозреваемый арестован на 2 месяца.

Татьяна ГОРОХОВА

по данным ural.aif.ru,

Ura.ru

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Построить улицу Энергетиков, капитально отремонтировать дороги в Гагарке, создать новую очередь индустриального парка у муниципалитета не получилось. Потому что построить всё это должна была фирма, состоящая из одного человека.

  •  
    Естественное обновление
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    «Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

  • Дворянское гнездо
    №02 от 16 января 2020 г.

    Очередной очаг социального напряжения появился в старом посёлке. Жители, обеспокоенные предстоящим строительством, решили встать на защиту своего двора.

  •  
    Медики просят о помощи
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    «Сотрудникам приходится задерживаться после окончания рабочего времени; приказано работать в субботу; «ПроМед» часто даёт сбой»… - это лишь малая часть фактов, которые не побоялись озвучить медики МСЧ-32 в своём обращении в нашу газету. В целом их письмо - это крик о помощи людей, которые вынуждены работать на грани отчаяния.

  • Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.

  •  
    Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.